Шеф-повар знаменитого отеля «Relais & Chateau Rosa Alpina» отправляется покорять Сочи

Шеф-повар знаменитого отеля «Relais & Chateau Rosa Alpina» отправляется покорять Сочи Новости отельеров

Шеф-повар знаменитого отеля «Relais & Chateau Rosa Alpina», расположенного в самом сердце Доломитовых Альп и вошедший в «Золотой список» Conde Nast Traveller 2016, станет хедлайнером Гастрономического фестиваля «IKRA», который пройдёт с 1 по 5 марта 2017 в Сочи.

Это первое в России международное гастрономическое событие подобного уровня объединит профессионалов и поклонников гастрономии со всего мира. 7 приглашенных ведущих мировых шеф-поваров из списка The World’s 50 Best Restaurants и 4 лучших российских шефа будут вместе творить на протяжении 3-х дней фестиваля.

Норберт Нидеркофлер возглавляет кухню гастрономического ресторана «St.Hubertus» в «Rosa Alpina» С 1994 года и является одним из ярчайших представителей итальянской гастрономической школы, обладателем 2 звезд гида Мишлен, 18 баллов из возможных 20 ресторанного гида Gault Millau, а также автором популярных кулинарных книг.

«Моя кухня, горная и итальянская, в гармонии с австрийскими нотками Южного Тироля, проста и понятна. Мы используем техники, базирующиеся на уважении к продукту, сохраняем его натуральность, выделяя самое лучшее», — так Норберт характеризует свое творчество.

Норберт Нидеркофлер родился в итальянском городе Больцано, известном своими гастрономическими традициями. Стать поваром он мечтал с детства. Кулинарное мастерство постигал в Австрии, Германии, США и Швейцарии. Возглавив кухню ресторана «St.Hubertus», он предался смелым гастрономическим экспериментам. Местные продукты и региональные специалитеты Норберт облекает в фантазийные, сказочные формы, отдавая предпочтение самым дерзким и красочным сочетаниям. Благодаря творческому гению Норберта в 2000 году ресторан был удостоен своей первой звезды Michelin, в 2006 — второй.

В Сочи Ноберт представит свои новые шедевры: «Топинамбур и тартар из оленины», «Жила-была радужная форель», «Ризотто под сырным муссом» и «Сорбет из зеленых яблок с сосновым зефиром».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
HotelierNEWS