100% загрузка отелей ожидается в Нижегородской области на майские праздники

5 114

Гости активно бронируют отели в Нижегородской области на майские праздники и летние месяцы, этому поспособствовал, в том числе, новый этап программы туристического кешбэка, сообщили в региональном департаменте развития туризма и народных художественных промыслов во вторник.

«На майские праздники ожидается пиковая загрузка в районе 100%. На летний сезон идет активное бронирование, в том числе благодаря программе туристического кешбэка», — сообщил собеседник агентства.
По данным департамента, средняя загрузка отелей в апреле составила 70%, что на 20% выше, чем за аналогичный период в 2021 году.

Нижегородская область в очередном туре программы кешбэка представила 33 объекта размещения и около 150 экскурсионных туров. Количество предлагаемых туров выросло на 60 % по сравнению с предыдущим этапом туристического кешбэка, неизменным успехом пользуются туры по Волге.

Ситуация, складывающаяся в туристическом секторе, находится на контроле департамента: регулярно проходят заседания отраслевого оперативного штаба, на которых обсуждается актуальная обстановка и возможные меры поддержки туризма, в частности, гостиничного бизнеса.

По материалам: Интерфакс

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время