110 лет отелю «Астория» в Санкт-Петербурге

958

«Астория» встречает свой юбилейный год в великолепной форме: в прошлом году был полностью отреставрирован главный фасад, заменены все лифты и ковровое покрытие в коридорах. Легендарный отель каждый день открывает двери своим гостям – сто десять лет удивительных историй.

Специально к столетию легендарного отеля Императорский Фарфоровый Завод, не так давно отметивший свой юбилей, выпустит ограниченную серию коллекционных фарфоровых мишек (ведь, как известно, талисман «Астории» – медведь Борис), раскрашенных фирменной кобальтовой клеткой, которая уже двадцать лет ассоциируется с отелем. В гостиной «Ротонда» гости пьют чай из фарфоровых чашек в сине-белую клетку и покупают себе чайные пары в качестве сувениров из Петербурга, чтобы вспоминать «Асторию» дома.

Санкт-Петербургский модный дизайнер и художница Наталья Лескова выпустит лимитированную серию одежды и аксессуаров, вдохновленных «Асторией»: теперь отель можно «взять с собой» и вспоминать, ожидая следующей встречи.

Еще один сюрприз: подарочное издание книги, посвященной «Астории». Автор и литературный редактор книги – Сергей Николаевич, главный редактор проекта «Сноб» и человек, во многом определивший лицо качественного современного глянца. Книга выйдет тиражом 1000 экземпляров и будет распространяться через отель и центральные книжные магазины.

В сентябре состоится второй турнир по гольфу Astoria Cup, организованный совместно с клубом Strawberry Fields и компанией «Ренессанс-Тур». После турнира гости соберутся на праздничный ужин в отеле.

В самом конце года, 23 декабря, состоится торжественный гала-ужин в Зимнем саду. Именно в этот день ровно 110 лет назад «Астория» впервые распахнула свои двери.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время