126 гостиниц Хабаровского края прошли обязательную классификацию и подтвердили свою «звездность»

2 327

Гостиницы, отели и хостелы Хабаровского края получают «звезды» за счет государства. Работа ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Как напомнили в министерстве туризма края, согласно законодательству принимать гостей имеют право коллективные средства размещения (КСР), у которых есть свидетельство о присвоении определенной категории. На сегодняшний день в регионе классифицированы и внесены в специальный реестр 126 КСР.

Заявки на услугу принимаются в ЦОУ «Мой бизнес» до 1 октября 2022 года. По словам отельеров региона, помощь в прохождении классификации – существенная поддержка для бизнеса. Оплату, а это около 50 тысяч рублей, берет на себя государство.

Свидетельство о классификации отеля – это официальный документ. Он гарантирует гостям получение того уровня сервиса и услуг, который соответствует заявленной категории или, проще говоря, «звездности» гостиницы. И очень важно, чтобы отели, гостиницы и хостелы края поддерживали этот качественный уровень, потому что от этого, в том числе зависит, с какими впечатлениями уедут от нас туристы, – отметила министр туризма края Екатерина Пунтус.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время