13 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА

13 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА Туристические новости

Шикарные и простые, расположенные в дорогих отелях и дешевых хостелах, в престижных районах и на окраине — в Париже есть сотни ресторанов, и отобрать 13 лучших из них не так уж просто, но возможно. Предлагаем вашему вниманию достаточно эклектичную подборку заведений, в которых вы сможете поесть и отлично провести время.

Лучшее нео-брассери: «Lazare».
Согласитесь, что, покупая спрессованную и упакованную в целлофан еду в дорогу или перекусывая в вокзальных кафе, вы хотите просто позаботиться о том, чтобы во время путешествия вас не мучил голод, поэтому к такой еде все относятся скорее как к необходимости, а не потому что от ее вида у вас будут течь слюнки. Именно на этом сыграл ресторанчик «Lazare», расположенный на вокзале Сен-Лазар. Шеф-поваром здесь служит уроженец Бристоля Эрик Фрешон, который включил в меню заведения точно такие же блюда, которые можно заказать в одном из ресторанов Парижа, но при этом съесть их на ходу. По понедельникам в «Lazare» готовят кнели, по четвергам – сосиски с пюре, по субботам – омлет. В любой день недели вы можете побаловать себя тушеным филе трески и жареными креветками.
Parvis de la gare Saint-Lazare, VIII e. Цены: от 35 до 45€

Лучшее бистро: «Caillebotte».
Здесь трудятся лучшие повара с огромным опытом работы именно в бистро, которые успевают готовить простые, но качественные блюда и в «Caillebotte», и в самом лучшем бистро Парижа – «Le Pantruche». Еду, которую подают в обоих заведениях, можно описать двумя словами – талантливо и скромно. Даже ресторанные критики не могут удержаться, чтобы не охарактеризовать «Caillebotte» при помощи превосходных степеней прилагательных, что уж говорить о клиентах, которые могут побаловать себя свекольным супом, свежим козьим сыром, к которому подают несколько сортов икры, рыбными котлетами из трески с горошком, шоколадным ганашем, мороженым и сладкими бриошами.
8, rue Hippolyte-Lebas, IX e. Блюда: от 14 до 18€, обед — 34-38€.Лучший ресторан «по соседству»: «Buvette».
Ресторан расположен в 9 округе Парижа и известен как место, где можно сытно поесть. Несмотря на то, что хозяйка ресторана живет в Нью-Йорке, бургеры здесь не подают. В меню «Buvette» вы найдете классические французские блюда, такие же, которые каждый парижанин готовит у себя дома (утиный паштет с цукатами, курица в вине и др.). Сюда приходят ради качественной еды и романтической обстановки, напоминающей озорную комедию «The Girl Next Door». Да, и не удивляйтесь, если за соседним столиком вы увидите Мэг Райан или Дженнифер Энистон – американские звезды часто заглядывают в «Buvette».
28, rue Henry Monnier, IX e. Цена: 20-35€.Лучший ресторан из разряда «и вкусно, и красиво»: «Bistrot Belhara».
Есть заведения, впервые попав в которые, у людей невольно проскакивает мысль – «я бы здесь жил». Именно к таким местам относится ресторан «Bistrot Belhara», который отличается от других парижских бистро тем, что здесь всегда тихо и спокойно. Да, здесь вы не сможете наслаждаться видом из окон или поедать взглядом ножки официанток, но что касается качества обслуживания, интерьера и еды, в этом плане с «Bistrot Belhara» мало кто сможет сравниться.
23, rue Duvivier, VII e. Обед — 22€. Меню a la carte — 35€.Лучший отзыв: «Les Enfants Rouges».
Ресторан, название которого дословно переводится как «Красные дети», открыл японец (сейчас выходцы из Страны Восходящего Солнца владеют многими ресторанами в Париже), но, в отличие от своих земляков, он сделал ставку не на суши, а на традиционную французскую кухню. В «Les Enfants Rouges» вы сможете заказать крем-суп с беконом, лосося, замаринованного в соке цитрусовых, тушеные бычьи хвосты с сельдереем, жареного голубя с грибами лисичками и прочие вкусности.
9, rue de Beauce, III e. Цена: 40-60€.Лучшая уличная еда: «Frenchie to Go».
Популярность этого ресторанчика в Париже настолько велика, что если улицу rue du Nil, на которой он находится, переименуют в rue Frenchie, это никого не удивит. «Frenchie to Go» – это детище знаменитого шеф-повара Грега Маршанда, который владеет еще одним рестораном и винным баром. Добившись успеха на этом поприще, Грег начал внедрять в жизнь свою концепцию «еды на вынос». До появления «Frenchie to Go» эта система в Париже практически не работала, так как «еда на вынос» была синонимом некачественной кухни. А после того как в «Frenchie to Go», кроме хот-догов и бутербродов, стали готовить тушеную свинину, сэндвичи с солониной, пастрами, рулеты с омарами, бекон и колбасы, у входа в ресторан стали вырастать нешуточные очереди.
9, rue du Nil, II e. Цена: 15-25€.Лучший рыбный ресторан: «Fish Club».
После того как владельцы заведения «Beef Club», в котором подавали исключительно мясные блюда, сообразили, что парижанам и гостям города сытные блюда американской кухни не по вкусу, они решили открыть другой ресторан, который специализировался бы на морепродуктах. Так появился ресторан «Fish Club», название которого переводится как «Рыбный клуб».
В отличие от первого ресторана, во втором подают более легкие блюда и меньшие порции, что в современном ресторанном бизнесе Парижа особенно ценится. Кроме этого рестораны ничем не отличаются – прекрасные блюда хотя и стоят немного дороже, чем в других подобных заведениях, но пользуются огромной популярностью.
58, rue Jean-Jacques Rousseau, II e. Цена — примерно 50€.Лучший японский ресторан: «Okuda».
Несмотря на то, что это достаточно дорогой ресторан, сюда стоит прийти хотя бы ради того, чтобы на время перенестись в Страну Восходящего Солнца. В «Okuda» все направлено на то, чтобы вы почувствовали себя так, как будто вы находитесь в Японии: декор, официантки в кимоно, блюда, которые готовятся не просто по рецепту, а с соблюдением всех традиций.
В зависимости от сезона, в «Okuda» обжаривают на гриле камбалу, голубого тунца и каракатицу или тушат овощи, к которым подают приготовленные на пару морские ушки.
7, rue de la Trémoille, VIII e. Цена: 200-250€Лучший новый ресторан: «Richer».
Ресторан расположен в 9-ом округе Парижа, известного как место скопления множества ресторанов и закусочных. Интерьер и время работы этого заведения практически ничем не отличаются от других ресторанов и бистро, зато меню, в которое включены только оригинальные блюда, сможет произвести впечатление даже на истинных гурманов: свиные щечки с соленой редькой, мидии под соусом Dubarry, главлакс из форели с кисло-сладким соусом, каннеллони, фаршированные телятиной, грибами и каштанами и т. д.
2, rue Richer, IX e. Меню a la carte: от 25 до 35€.Лучший ресторан из категории «новая волна»: «Clamato».
«Clamato» принадлежит владельцу одного из самых популярных ресторанов Парижа – «Septime». Несмотря на то, что новое заведение имеет скромные размеры, именно здесь вы сможете попробовать самые изысканные блюда из морепродуктов: устриц под соусом тартар, копченого лосося с кокосовой стружкой, устриц Maldon с острым соусом, несколько видов севиче и многие другие деликатесы, благодаря которым вы сможете мысленно перенестись из Парижа на Французскую Ривьеру.
80, rue de Charonne, XI e. Меню a la carte: 35-45€.Лучшая японская закусочная: «Ito».
Довольно часто новые рестораны предлагают своим гостям уже хорошо известные блюда, но бывают и такие, которые могут по-настоящему удивить. Открывшийся в 2013 году в районе Пигаль ресторан японской кухни «Ito» – яркий тому пример. Простой интерьер, небольшие размеры и, соответственно, всего несколько столиков – это только первое впечатление от «Ito». Но после того как вы попробуете баклажаны, жареные во фритюре, татаки из телятины и бульон даси с овощами, вам захочется вернуться сюда уже завтра.
2, rue Pierre-Fontaine, IX e. Обед из 3-х блюд — от 19-65€.Лучший ресторан с открытой кухней: «BAT».
Фишка этого ресторана в том, что его кухня расположена в центре, и посетители могут наблюдать за тем, как повара орудуют ножами и поварешками. Усиливает впечатление и тот факт, что в «BAT» трудится Вильям Ледей, ранее работавший в ресторане «KGB» и прославившийся своей экспериментальной кухней. Так, классические говяжьи крокеты здесь подают только с горчицей, тартар из телятины – с хреном, а в тайский суп с креветками и лапшой обязательно добавляют лемонграсс.
16 bis, boulevard Montmartre, IX e. Одно блюдо стоит в пределах 15,50- 24€; a la carte -. 25-30€; закуски — 6-9€. Лучший ресторан из разряда «почти три звезды»: «Le Meurice».
С момента открытия в ресторане «Le Meurice» успели некоторое время поруководить кухней такие знаменитости, как Янника Аллено и Ален Дюкас, на смену которым осенью 2013 года пришел молодой шеф-повар Кристоф Сэнтань. Он набрал собственную команду поваров и кардинально изменил меню заведения, после чего «Le Meurice» накрыло очередной волной популярности. Если вы готовы потратиться на изысканные блюда истинно французской кухни, такие как паштет из мяса цесарки с капустой, укропом и лимонным соком или сладкую телятину с томатами, тогда вы попали по адресу. Отель «Meurice».
228, rue de Rivoli, I e. Обед — 130€, a la carte — около 300€.Резервация и лучший трансфер в Парижские рестораны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
HotelierNEWS