175 организаций Москвы получили международный знак Safe Travels

2 721

Более 170 московских учреждений получили знаки Safe Travels Discover Moscow, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Safe Travels — всемирная программа в области безопасности путешествий на фоне пандемии коронавируса. К проекту могут присоединиться кафе и рестораны, гостиницы, туркомпании, культурные площадки и объекты туристической инфраструктуры.

«На данный момент нам поступило около 200 заявок на участие в программе. 175 организаций уже проверены специалистами и получили международный знак. Это почти 40 туркомпаний, более 90 гостиниц, а еще музеи, театры, смотровые площадки, рестораны, кафе и другие объекты. Пока что отрасль ориентирована преимущественно на внутренний туризм, но, когда пандемия в мире пойдет на спад, знак Safe Travels может стать дополнительным инструментом для привлечения иностранных путешественников», — отметила Наталья Сергунина.

Специальные знаки получили музей-заповедник «Царицыно», Музей Москвы, Музей М.А. Булгакова, Государственный Дарвиновский музей, Московский государственный музей С.А. Есенина, Политехнический музей, Московский международный дом музыки, Московский театр на Таганке и Московский зоопарк.

Программу Safe Travels разработал Всемирный совет по путешествиям и туризму. Он сформулировал стандарты безопасности для гостиниц, интересных для туристов объектов (например, культурных пространств), аэропортов, конференц-центров, сервисов по аренде недвижимости и автомобилей, туроператоров и агентств. По протоколам программы, им рекомендуют руководствоваться местным и национальным законодательством, а также предписаниями международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения.

В комплекс мер входят соблюдение социальной дистанции, мониторинг состояния здоровья сотрудников, дезинфекция, использование средств индивидуальной защиты и другие.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время