5 идей, как провести незабываемый отпуск на Мальте

отпуск на мальте
Мальта имеет все, чего можно ожидать от отпуска: приятная погода, палящее солнце, Средиземное море. Кроме климата, который можно найти и в других странах региона, Мальта может предложить что-то еще: свойственную только ей элегантность и шарм истории, уходящей в доисторические времена.

5 идей, как провести незабываемый отпуск на Мальте.

Конная прогулка по Золотому заливу

Вы повидали уже большое количество красивых закатов, и вас нелегко удивить живописным ландшафтом? Как насчет того, чтобы насладиться видом на Золотой залив со спины лошади? Почувствуйте себя рыцарем Мальтийского ордена и выберитесь на конную прогулку по местности. Возможность насладиться заливом таким уникальным способом, предлагают разные компании — цены не запредельные, никаких ограничений по возрасту нет, и главное, о лошадях хорошо заботятся, и они там счастливы.

Бал августовской луны

Если вы хотите провести свой отпуск максимально элегантным способом, забронируйте билет на ежегодный Бал августовской луны во дворце Вердала. Это официальная летняя резиденция президента Мальты, и это событие является единственным моментом, в котором он открыт для людей извне. Помимо роскошного мероприятия, это также уникальная возможность посетить эти богато оформленные интерьеры дворца.

Голубая лагуна

Даже если посещение Голубой лагуны было единственным, что вы сделали на Мальте, этого достаточно, чтобы приезд оказался успешным. Появлявшаяся в фильмах Голубая лагуна представляет собой живописный пролив между островами Комино и Коминотто. Особенно по душе это место приходится любителям нырять и подводного плавания, потому что вода здесь настолько чиста, что можно видеть дно.

Пещера Гхар-Далам

Расположенный в пригороде города Бирзеббуджа, ГхарДалам получил прозвище «Пещера тьмы», потому как он имеет более 140 метров глубины (для посетителей доступно 70). В нем были найдены останки животных, которые жили здесь до ледникового периода, когда уровень Средиземного моря был значительно ниже, чем сегодня. Очень ценными являются также найденные здесь фрагменты керамики, сделанные нашими предками 5 тыс. лет до н. э.

Храмы Мнайдра

На южном побережье Мальты, напротив острова Фильфла, находится то, что можно охарактеризовать как «мальтийский Стоунхендж». Это комплекс мегалитических храмов, которые были построены в третьем и втором тысячелетии до н. э. Архитектура здания указывает на вдохновение астрономическими циклами. Два раза в год, во время летнего и зимнего солнцестояния, можно заметить это, наблюдая, как падают солнечные лучи, проходящие через просветы зданий.