5 причин посетить Австрию

66
5 причин посетить Австрию

Для многих туристов Австрия ассоциируется исключительно с горнолыжным отдыхом. И это неудивительно. Ведь Австрия, так же как и Швейцария, когда-то стояла у истоков горнолыжного спорта. Сегодня отдых на горнолыжных курортах Австрии гарантирует максимум впечатлений и преимуществ. Сказочные пейзажи, разнообразные трассы, безупречный сервис и огромный выбор развлечений делают австрийские курорты одними из самых лучших в мире. Но Австрия — это не только горные лыжи и сноуборд. В этой красивой альпийской стране есть масса возможностей и для других видов отдыха.

Отдых с детьми

Австрия — одна из самых подходящих стран Европы для отдыха с детьми. Почти в каждом регионе страны можно найти детские горнолыжные школы, а также интересные развлекательные программы для детей любого возраста.

Так, например, в Каринтии подросткам будет интересно посмотреть на причудливые сталактитовые пещеры Обир, а малышам — посетить детский Парк гномов долины Гуркталь. В Каринтии для детей также часто устраиваются различные шоу на батутах и проводятся выступления цирковых артистов.

В окрестностях Инсбрука располагается Альпийский зоопарк, в котором дети и взрослые могут понаблюдать за дикими оленями, бизонами, волками и многими другими представителями альпийской фауны. Для отдыха с детьми также отлично подойдёт семейный парк развлечений «Нойзидлерзе» и старейший в мире развлекательный парк «Вурстельпратер».

Экскурсионный отдых

Австрия славится невероятно богатой и насыщенной экскурсионной программой. Поклонники познавательного отдыха будут очарованы старинными австрийскими городами, средневековыми замками, роскошными дворцами, прекрасными соборами и монастырями. Классические направления для экскурсионного отдыха в Австрии — это Вена, Зальцбург, Грац, Мельк, Инсбрук и Линц.

Отдельного внимания заслуживает легендарная «Дорога замков» в Штирии. Исторический маршрут простирается по самым красивым местам Штирии и Бургенланда и позволяет в полной мере насладиться средневековым наследием страны. На протяжении всего путешествия можно посмотреть множество древних крепостей и замков, среди которых особую ценность представляет 850-летняя крепость Ригерсбург и 1000-летняя крепость Бернштайн.

Большой интерес для туристов также представляют средневековые замки Херберштайн, Хартберг и Локенхаус.

Отдых на термальных курортах

В Австрии спокойным и приятным будет не только экскурсионно-познавательный отдых, но и отдых на термальных курортах. Термальные курорты Австрии представляют собой гармоничное сочетание идиллических альпийских пейзажей и современных оздоровительных программ. Самые популярные термы сосредоточены в Каринтии, Зальцбурге и Штирии. Штирийский термальный регион славится своим мягким климатом и уникальной природной косметикой собственного производства.

Термы Зальцбурга предлагают лечебные радоновые ванны, которые весьма эффективны при лечении кожных заболеваний и при болезнях опорно-двигательного аппарата. Термы Каринтии специализируются на программах по омоложению и похудению и предлагают большой выбор роскошных спа-отелей.

Настоящей гордостью курорта является двухсотлетний спа-отель Warmbaderhof. Пятизвёздочный отель расположен в окружении красивейшего парка и по праву гордится собственным гольф-клубом и шикарным велнес-центром.

Венские балы

Вена — мировая столица классической музыки и вальсов. Ежегодно в столице Австрии проводится более 300 балов, каждый из которых дарит сказочные впечатления на долгие годы. По традиции балы в Вене начинаются с первых чисел ноября и продолжаются до конца марта. Среди классических балов пальма первенства принадлежит знаменитому Оперному балу, который проводится в столице Австрии уже более 100 лет.

Большой популярностью также пользуется Императорский бал, бал Кондитеров и бал Венских Кофеваров. О билетах стоит позаботиться заранее, так как они обычно быстро раскупаются. Собираясь на бал в Вену, не забудьте, что для мужчин обязателен смокинг или фрак, а для женщин — длинное вечернее платье.

Активный летний отдых

Австрия — отличное место для тех, кто жаждет активного летнего отдыха.

Австрийские ландшафты идеальны для длительных пеших прогулок, рафтинга, каньонинга, парапланеризма, кайтсёрфинга и многих других спортивных развлечений. Летом в Австрии большой популярностью пользуется велосипедный туризм. На территории страны огромный выбор велосипедных маршрутов — от лёгких дорожек по пологим склонам до сложных высокогорных дистанций.

Лучшие места для велосипедного спорта — это национальные парки и живописные сельские районы. Также весьма популярны велосипедные прогулки по Вене, Зальцбургу, Инсбруку и многим другим австрийским городам. Большие возможности в Австрии есть и у поклонников семейных экспедиций по дикой природе. На территории страны насчитывается 7 национальных парков, каждый из которых предлагает увлекательные маршруты по завораживающим природным ландшафтам.