Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

8 признаков отеля класса люкс

746

Редакция HotelierNEWS желает скорейшего выздоровления миру и открытия границ!

Отпуск — это маленькая жизнь, так что нет абсолютно ничего плохого в том, что некоторые люди хотят наслаждается бóльшим комфортом нежели в обычной жизни. Существует и другая категория, которая привыкла жить в комфорте всегда и везде без исключения, они усердно трудятся и правильно распоряжаются финансами. Конечно, и те и другие имеют право побаловать себя при удобном случае.

Давайте предположим, что вы работали достаточно усердно, чтобы заработать деньги на хороший отпуск. Давайте далее предположим, что вы решили подняться на следующую ступень социального статуса и решили побаловать себя, а может просто получить новый жизненный опыт. Частью вашего решения будет выбрать отель самой высокой категории. Оговоримся заранее, отели категории 5* бывают очень разными и могут не соответствовать вашим ожиданиям ни по удобствами, ни по уровню сервиса.

Например, во Франции введена особая категория для отелей с наивысшим качеством обслуживания, категория — Палас. В настоящее время 25 французских отелей удостоились такой чести. Критерии отбора для таких гостиниц весьма серьезные, основываются на комплексе характеристик отеля: расположение, внешний вид, история здания и местности, работа персонала, гастрономический ресторан, политика в отношении охраны окружающей среды и тд.

Отправляясь во Францию, выбирайте категорию Палас и все нюансы за вас уже определило почтенное жюри, можете быть спокойны, уровень отеля будет соответствовать самым высоким стандартам качества. Но как быть, если вы не привыкли жить как богатые и знаменитые, а очень хочется… за что будете платить и каковы признаки лучших отелей мира?

Чтобы помочь вам убедиться, что забронированный отель действительно соответствует классу люкс, вот 8 отличительных признаков роскоши:

1. Премиальный персонализированный сервис.
Раз уж вы приняли решение оплатить первоклассный сервис, то именно это вы и имеете право получить. В лучших отелях персонал обучен предоставлять индивидуальное обслуживание, чрезвычайно важна скорость и точность исполнения ваших просьб. Они будут знать вас и, путешествующих с вами членов семьи, по имени, обязательно спросят о ваших предпочтениях и будут стараться изо всех сил, чтобы вы чувствовали себя особенным.

Знаки внимания отеля могут быть разными, например, рукописное приветственное письмо от менеджмента отеля и комплимент в номер при заезде, некоторые отели вышивают имя гостя на халатах и тапочках и многое другое. Чем больше вы укажите важной информации при бронировании отеля, тем с большей вероятностью отель приготовится к вашему приезду должным образом.

2. Обеспечение надежного хранения личных вещей.
Люди, которые путешествуют и проживают в отелях высокого уровня, обычно берут с собой дорогую одежду, часы и ювелирные драгоценности. Отели знают об этом и должны заботятся о том, чтобы гости имели доступ к сейфам и охраняемым помещениям для ценных вещей.

В отеле люкс есть сейфы в номерах, которыми обычно пользуются клиенты или же индивидуальные сейфы (ячейка у администратора) или на ресепшн. Если у клиента пропадают вещи из сейфа в номере, то необходимо вызвать полицию, которая совместно с персоналом отеля проводит расследование и поиск украденных вещей. При хранении вещей у администратора клиент заключает договор и взиматься плата за услугу хранения ценностей, в случае пропажи, отель несет ответственность перед клиентом и компенсирует пропажу за свой счет.

Довольно часто в роскошных отелях горнолыжных курортов Швейцарии, Франции, Италии и Австрии в индивидуальных сейфах вы найдете виндер — специальное устройство, позволяющее автоматически заводить механизм в часах, которые эксплуатируются не регулярно. Хронометры и механические часы — стильный и практичный аксессуар, который является показателем социального статуса. Работа механизма осуществляется в соответствии с законами физики: инерции и закона притяжения. Главная особенность таких часов — отсутствие необходимости заводить аксессуар при постоянной носке, часы должны находится на запястье до 12 часов в сутки. Если часы не носить регулярно или носить во время активных занятий спортом (механизм не рассчитан на слишком интенсивные движения), то механизм дает сбой. Обращение к специалисту часовой мастерской позволит владельцу исправить проблему быстро, но услуга стоит дорого. Именно по этому отели премиум класса заботятся о своих гостях даже в таких вопросах.

3. Бесплатный интернет Wi-Fi.
Уму непостижимо осознавать, что многие отели все еще взимают плату за доступ в интернет. Все отели класс люкс предоставляют эту услугу — бесплатно.

4. Фирменные махровые банные халаты.
Это может показаться немного банальным, но элитные отели действительно предоставляют гостям изысканные фирменные банные халаты для использования в номере, спа и бассейне. Практически всегда вы можете его купить, и только в этом случае, забрать с собой.

5. 24/7 обслуживание номеров.
Люди с деньгами не склонны жить по тем же правилам, что и обычный человек. Они склонны придерживаться странных графиков. По этой причине отели для богатых и знаменитых обеспечивают круглосуточное обслуживание номеров. Заказать еду и напитки в номер можно круглосуточно.

6. Добротная мебель и удобная постель.
Когда вы входите в гостиничный номер, первое, что увидите, будет зона отдыха (большая или маленькая зависит от категории номера), а затем спальная зона или отдельная спальня. Зоне отдыха оборудована мягкой, удобной мебелью и есть доступ к развлечениям (музыка/телевизор/игровая приставка). В спальне вы должны увидеть самую желанную кровать с самым лучший матрасом, накрахмаленным постельным бельем и много (очень много) разнообразных подушек.

Последнее время стало модным и очень нужным предлагать гостям меню подушек, эта услуга бесплатная в отелях люкс класса. Широчайший ассортимент: ортопедическая или эргономическая разных форм и размеров, противоаллергенные и натуральные наполнители, — выбор зависит от ваших предпочтений.

7. Услуги персонального дворецкого / батлера.
Элитный отдых подразумевает отсутствие, нет полное отсутствие проблем. В отелях, где предоставляются услуги выделенного для вас персонала, вы можете обращаться к нему с любой просьбой, это ваш личный контакт. Другие службы отеля и вне его вам не нужны, он вызовет вам такси, забронирует ресторан, найдет билет в оперу, распакует/упакует багаж, принесет любые напитки в номер, отправит вещи в химчистку или глажку, найдет няню или забронирует спа процедуры. Работа батлера заключается в том, чтобы удовлетворить все, не противоречащие закону, потребности. Услуги батлера оплачиваются и вознаграждаются отдельно, вы поняли, но пользоваться его услугами или нет, это ваше право.

8. Премиальное расположение.
Лучшее месторасположение в городе, доступность шикарных ресторанов и развлекательных заведений города. У многих отелей класса люкс просто уникальная локация, которую они используют по максимуму, панорамные виды на океан, горы, городские достопримечательности и т.д. В каждом отеле класса люкс вы встретите респектабельную публику, запомните изюминку отеля о которой будете рассказывать друзьям и коллегам. Лондон, Париж, Мадрид, Нью-Йорк бесспорно прекрасней из окон пятизвездочных отелей…

Живите, путешествуйте и наслаждайтесь, вы этого достойны!

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время