Около 470 номеров или порядка 90% всего номерного фонда гостиничного оператора Nevsky Hotels Group забронировано на период Чемпионата мира по футболу. Таким образом, петербургский отельер стал одной из крупнейших гостиничных сетей категории 3* в Петербурге по объему размещения гостей мундиаля.

Участников и болельщиков принимают восемь отелей сети, расположенных в историческом центре города, Московском и Васильевском районах. Наибольшее количество номеров забронировано болельщиками из Коста-Рики, Египта, Ирана, США и Германии.

При этом накануне мундиаля Nevsky Hotels Group увеличила номерной фонд за счет расширения собственный сети, выходом на рынок управления апартаментами и открытием Nevsky Apart Salut. К существующей сети также добавились объекты, которые Nevsky Hotels Group взяла в коммерческое либо операционное управление. Инвестиции в расширение составили 130 млн рублей. На сегодня общий номерной фонд компании составляет 526 номеров, и, отметил директор по развитию Nevsky Hotels Group Дмитрий Барановский, все отели сети прошли все необходимые процедуры классификации накануне Чемпионата.

Однако, отметил Дмитрий Барановский, в этом году в связи с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания был введен лимит на ценообразование, действие которого распространяется не только на период проведения игр, но и за месяц до начала первого матча и заканчивается после даты проведения последней игры.

«Это регулирование в целом негативно повлияло на формирование средней стоимости номера в отелях 3* в период проведения мероприятий, которые были до Чемпионата мира. Это и Юридический форум в Санкт-Петербурге и ПМЭФ. На период самих игр рост тарифов находится на уровне 25% от прошлого года, но это касается только дат проведения игр. Иногда запросы на даты проведения матчей «перекрывают» другие мероприятия, с традиционно высоким спросом на этот период. Например матч Коста-Рика/Бразилия 22 июня и проведение мероприятия «Алые Паруса» 23 июня», – подытожил Дмитрий Барановский.

Nevsky Hotels Group берет свое начало в 2002 году с открытия первого отеля сети. В 2018 году компания Nevsky Hotels Group представляет собой сеть из восьми гостиниц (Невский Гранд, Невский Астер, Невский Централь, Невский Бриз, Невский Гранд Energy, Невский Арт Холл, Nevsky Hotel Fort, Nevsky Apart Salut) с общим номерным фондом более 500 номеров.