Accor и Expedia Group поддержат обязательство ЮНЕСКО по устойчивому туризму

1 069

3 358 отелей присоединяются к движению за поддержание практик устойчивого развития в туризме на фоне роста экологической осознанности путешественников

Группа Accor, ведущий мировой гостиничный оператор, Expedia Group и ЮНЕСКО объединяют усилия для глобального распространения Обязательства ЮНЕСКО в отношении устойчивого туризма. В рамках стратегического трехстороннего соглашения 3 358 отелей Группы Accor будут содействовать продвижению экологической повестки и устойчивого туризма во всем мире.

Обязательство ЮНЕСКО в области устойчивого туризма способствует развитию ответственной практики в бизнесе и локальных сообществах, сохранению исторического наследия. Целью Обязательства является изменение характера и воздействия мирового туризма. В соответствии с данным Обязательством стороны обязуются поддерживать сокращение использования и  последующую ликвидацию одноразового пластика и содействовать развитию местной экономики и культуры.

Обязательство было создано в октябре 2019 года при участии Управления по туризму Таиланда, ЮНЕСКО и Группы Expedia. Отели Группы Accor присоединятся к более чем 500 гостиницам в Таиланде, которые подписали Обязательство после создания тайского микросайта в 2020 году.

Распространение Обязательства происходит в то время, как осведомленность путешественников и спрос на практики устойчивого развития в туризме продолжают расти, а миллениалы и представители поколения Z встают во главу этого движения с повышенным уровнем экологического сознания. Важно отметить, что эти молодые путешественники (до 40 лет) при выборе поездки разделяют повышенную озабоченность ее воздействием на окружающую среду. Благодаря союзу Группы Accor с Expedia Group и ЮНЕСКО, Обязательство распространится почти на 100 стран, продвигая принципы устойчивого туризма по всему миру.

Маркус Келлер, старший вице-президент по продажам и дистрибуции Группы Accor, поясняет: «Мы несем ответственность за то, чтобы предлагать нашим гостям устойчивые и осязаемые решения, направленные на уменьшение негативного влияния гостиничной индустрии на окружающую среду. Группа Accor и все отели в ее управлении имеют давние обязательства в этой области в силу нашего решения прекратить использование любых пластиковых предметов в наших отелях к 2022 году. Мы хотели бы ускорить процесс, и именно поэтому мы присоединяемся к Обязательству ЮНЕСКО в отношении устойчивого туризма в партнерстве с Expedia Group. Наша цель состоит в том, чтобы и впредь добиваться перемен в направлении ответственного гостеприимства, где бы мы ни находились. Присоединение к Обязательству 3 358 наших отелей является продолжением программы устойчивого развития нашей группы – “Planet 21 — Acting Here”, которая ставит конкретные и количественные цели, касающиеся местной продукции, вариативности, управления водными и энергетическими ресурсами, а также переработки отходов. Программа Planet 21 была запущена в 2011 году и строится на четырех стратегических приоритетах: работа с командой, вовлечение гостей, внедрение новшеств вместе с партнерами и поддержка местных сообществ; два ключевых вопроса – это устойчивый подход к продуктам питания и процессу строительства отелей. Мы с нетерпением ждем начала работы с нашими партнерами по распространению Обязательства».

Отели могут служить примерами выдающихся «зеленых» практик и силой, движущей позитивные изменения в обществе. Все, что нужно, это начать с нескольких простых обязательств.

«Обязательство ЮНЕСКО в отношении устойчивого туризма направлено на то, чтобы претворить слова в действия, и является свидетельством нашей растущей приверженности сотрудничеству с гостиничной индустрией в целях повышения информированности и эффективности практики в области охраны окружающей среды и устойчивого туризма во всем мире. Каждый должен внести свой вклад в продвижение устойчивого туризма и сохранение туристических маршрутов. Партнерство с Группой Accor направлено на принятие необходимых мер в глобальном масштабе для минимизации потерь в секторе туризма», — отмечает Зухайра Вашингтон, старший вице-президент по стратегической отчетности компании Expedia Group.

ЮНЕСКО также объявляет, что Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии предоставило 2 миллиона евро в качестве помощи в распространении Обязательства на семь стран: Босния и Герцеговина, Камбоджа, Грузия, Индонезия, Кения, Намибия и Вьетнам. В рамках программы будет оказываться поддержка усилиям ЮНЕСКО по укреплению туризма после кризиса COVID-19 и содействию устойчивому развитию в этом секторе.

«Коллективные усилия имеют тем более важное значение, что пандемия тяжело ударила по индустриям туризма и культуры. Мы надеемся, что усилия Германии и компаний Accor и Expedia побудят другие основные заинтересованные стороны в рамках этой индустрии присоединиться к нам и инвестировать в развитие более ответственного туризма», — говорит Одри Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время