Accor присоединился к Альянсу устойчивого развития в сфере гостеприимства

606

Accor, ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая более 5 200 отелей и 10 000 ресторанов и баров в 110 странах, присоединилась к Альянсу устойчивого развития в сфере гостеприимства (Sustainable Hospitality Alliance) ̶ глобальной организации, объединяющей компании в сфере гостеприимства и использующей возможности отрасли для решения наиболее важных проблем нашей планеты и ее населения.

С момента основания в 1967 году компания Accor является пионером в развитии экологически безопасного туризма и инвестирует в технологии, позволяющие предоставлять качественные гостиничные услуги с минимальным воздействием на окружающую среду. В рамках действующей стратегии КСО, в 2011 году Группа определила 21 сферу деятельности, в которой можно добиться значительных улучшений, и утвердила ряд необходимых действий и целей. К ним относятся снижение потребления энергии и воды, переход к строительству зданий с нулевым уровнем выбросов углекислого газа, а также переход к потреблению более здоровой и экологичной пищи и значительное сокращение пищевых отходов.

Альянс устойчивого развития в сфере гостеприимства стимулирует совместную деятельность и развивает бесплатные практические ресурсы и программы, чтобы индустрия гостеприимства во главе с ведущими гостиничными компаниями и стратегическими партнерами могла придерживаться принципов ответственного и устойчивого развития. Альянс занимается внедрением инновационных технологий и ищет новые области для совершенствования. Также в соответствии с Целями устойчивого развития ООН (ЦУР), члены Альянса обязуются осуществлять экспериментальные действия по ряду социальных и экологических вопросов, включающие права человека, трудоустройство молодежи, борьбу с изменением климата и рациональное использование водных ресурсов.

В Альянс входит 14 ведущих мировых гостиничных компаний, включая Hilton, Hyatt, IHG Hotels & Resorts, Marriott International и Radisson Hotel Group, составляющих около 25% всей мировой гостиничной индустрии. Членов альянса объединяет вера в то, что объединение усилий в рамках отрасли может принести больше пользы обществу и окружающей среде, и позволит улучшить стандарты цепочек поставок и снизить последствия климатических изменений.

Себастьян Базен, Председатель совета директоров и генеральный директор группы Accor отмечает: «Устойчивое развитие и социальная ответственность невероятно важны для нашего бизнеса. Как глобальная гостиничная группа, мы несем ответственность, которая выходит далеко за рамки нашего бизнеса, и наша роль заключается в том, чтобы формировать будущее туристической отрасли и заботиться о нашей планете и сообществах, с которыми мы работаем. Мы считаем, что совместная работа в области устойчивого развития делает нас сильнее и является наиболее эффективным способом поиска новых путей внесения позитивного вклада в окружающую среду и местные сообщества. Мы открыты к диалогу и совместной работе и надеемся на плодотворное сотрудничество с другими лидерами отрасли для ускорения положительных изменений».

Мадху Раджеш, генеральный директор Альянса Устойчивого Развития сказал: «Мы рады приветствовать Accor в качестве участника Альянса. Экспертность и приверженность группы устойчивому развитию удачно дополнят передовой опыт других участников. Мы надеемся на успешное сотрудничество по ведущим глобальным вопросам, которые позволят обеспечить долгосрочное положительное воздействие индустрии гостеприимства на нашу планету и ее жителей».

Себастьян Базен, Председатель совета директоров и генеральный директор группы Accor, и Брюн Пуарсон, директор по устойчивому развитию Accor, официально объявили о вступлении в Альянс на Арабской и Африканской инвестиционной конференции по гостеприимству 21 сентября 2021 года в рамках Hard Talk с Себастьяном Базеном «Вызовы устойчивого гостеприимства».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время