Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Accor расширяет присутствие в Саудовской Аравии

585

Королевская комиссия Саудовской Аравии по развитию Аль-Улы (Royal Commission for AlUla, RCU) объявляет о заключении партнерского соглашения с Группой Accor в рамках стратегии по развитию Аль-Улы как туристического направления с природным богатством, культурой и наследием.

В рамках достигнутого с Accor соглашения, курортный отель Ashar Resort перейдет под управление бренда Banyan Tree, входящего в портфолио Группы. Количество вилл уровня люкс на курорте будет увеличено на 47, таким образом общее их количество составит 82 виллы, также в состав комплекса выйдут роскошный спа-центр и несколько ресторанов с изысканной кухней. Все части комплекса будут объединены единым дизайнерским решением, которое позволит комплексу гармонично вписаться в уникальные природные ландшафты долины Ашар, расположенной в 15 км от Хегры, первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Королевстве.

Партнерское соглашение с мировым лидером туристической индустрии было подписано в преддверии официального открытия Аль-Улы для путешественников всего мира в октябре 2020 г.

Комментируя соглашение, генеральный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы, Амр Аль Мадани отметил: «Новое партнерство демонстрирует то, как уникальная привлекательность Аль-Улы как объекта культурного и природного наследия сочетается с брендом Banyan Tree, который является синонимом поистине уникальных впечатлений.  Мы работаем с лучшими застройщиками и гостиничными операторами мира, чтобы реализовать проекты, которые не только дополняют наш культурный оазис, но и приносят пользу населению.Партнерское соглашение с Accor является частью крупной серии капитальных проектов и многочисленных инвестиций, сделанных RCU в рамках пятнадцати планов по развитию Аль-Улы, многие из которых будут анонсированы в ближайшие месяцы. Это явное доказательство нашей уверенности в будущей силе гостиничного сектора Саудовской Аравии».

Себастьян Базен, Президент и Генеральный директор Accor отметил: «В соответствии с нашим стремлением расширить уникальное портфолио Accor в Саудовской Аравии и в качестве одной из первых глобальных гостиничных групп на территории Королевства, мы чрезвычайно гордимся тем, что принимаем участие в развитии исторического района Аль-Ула, чествуя тем самым обширное наследие и культуру Саудовской Аравии. Мы очень рады работать над созданием уникального оазиса нашего партнерского бренда Banyan Tree на курорте Ashar».

Комментируя соглашение, Бандер М. Альхарби, глава развития отелей и курортов Королевской комиссии по развитию Аль-Улы, сказал: «Курорт Ashar является частью нашей стратегии по созданию уникального бутик-направления, предлагающего разнообразные впечатления круглый год и устанавливающего стандарты для истинного гостеприимства».

Соглашение с Accor является закономерным продолжением видения развития Аль-Улы, которое было определено наследным принцем Мохаммадом бен Салманом Аль-Саудом, председателем Совета директоров Королевской комиссии по развитию Аль-Улы в 2019 году. Подписание соглашения проходило под контролем Принца Бадера бин Фархан Аль-Сауда, губернатора Королевской комиссии по развитию Аль-Улы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время