Группа AccorHotels подписала соглашение о намерениях с Mantra Group Limited с целью дальнейшего приобретения 100% акционерного капитала компании по схеме, согласованной акционерами. По условиям договора AccorHotels предложит 3.96 австралийских долларов за акцию, включая специальные дивиденды.

Себастьен Базен, генеральный директор и председатель совета директоров AccorHotels прокомментировал: “Мы очень рады, что пришли к соглашению о приобретении Mantra Group. Эта сделка позволит поддержать наш долгосрочный план развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Портфолио отелей Mantra добавит дополнительные форматы размещения в коллекцию AccorHotels, а также позволит нам стать ближе к тысячам лояльных гостей в Австралии. Мы уверены, что условия сделки удовлетворят все стороны».

Председатель совета директоров Mantra, Питер Буш, сказал: «Предложение группы AccorHotels выглядит привлекательным для Mantra и ее акционеров. AccorHotels является одним из ведущих мировых гостиничных операторов и мы уверены, что передаем бизнес в хорошие руки. Опыт Mantra в управлении апартаментами и наше присутствие на лучших курортах прекрасно дополнят развитие AccorHotels в Австралии и Новой Зеландии. Многопрофильный бизнес станет важной частью развивающегося туристического рынка Австралии, а гости обеих групп, я уверен, смогут вскоре оценить преимущества объединения опыта наших компаний».

Mantra является одним из крупнейших в Австралии гостиничных операторов – в портфолио группы входят 127 объектов и более 20 000 номеров в отелях и апартаментах в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и на Гавайях.
В коллекцию группы входят как роскошные курортные гостиницы на побережье, так и обслуживаемые апартаменты в городах под тремя ключевыми брендами: Peppers (28 объектов), Mantra (75 объектов) и BreakFree (24 объекта). Mantra насчитывает 5 500 сотрудников, обеспечивающих полный цикл операционной деятельности отелей и обслуживания гостей.

Объединение  групп, а также систем дистрибуции обеих компаний, позволит сформировать прекрасную базу для дальнейшего развития в регионе, а опыт Mantra в управлении апартаментами даст новые возможности для роста.

Ожидается, что сделка по приобретению Mantra завершится в первом квартале 2018 года после получения необходимых согласований со стороны регуляторов и акционеров.