Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Airbnb купила сервис Hotel Tonight для бронирования номеров в отелях

807

Компания Airbnb купила сервис для бронирования номеров в отелях Hotel Tonight. Об этом со ссылкой на заявления компаний пишет CNBC.

Airbnb позволяет пользователям арендовать частные квартиры и дома на короткий срок. Через сервис можно забронировать номера в некоторых отелях, но этот бизнес занимает меньшую долю, чем основной, уточняет WSJ. Сумма сделки с Hotel Tonight не раскрывается, но в 2017 году сервис оценивался в $463 млн.

Обе платформы продолжат работать по отдельности, но в будущем часть объявлений HotelTonight появится на Airbnb. Источник CNBC рассказал, что основатели двух компаний Брайан Чески и Сэм Шэнк дружат много лет и считали, что их компании как «два Давида, которые идут против Голиафов гостиничной индустрии». Перед тем, как заключить сделку, основатель Airbnb Чески потратил две недели на бронирование и проживание в различных отелях через HotelTonight.

О переговорах между Airbnb и Hotel Tonight в январе 2019 года писало The Wall Street Journal. Тогда издание пояснило, что покупка поможет Airbnb показать инвесторам потенциал роста перед размещением акций на бирже, пишет издание. Airbnb может выйти на биржу в 2019 или 2020 году. По данным источников WSJ, переговоры на какой-то момент были приостановлены.

Hotel Tonight основана в 2010 году, компания предлагает клиентам «горящие» бронирования гостиничных номеров со скидкой, а также предлагает бронировать номера «в последнюю минуту» без оплаты за неделю или две до заезда.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика