All Inclusive наносит серьёзный вред туризму Египта

266

Официальные представители Федерации туризма Египта (ETF) выступили сегодня с заявлением о том, что формат популярного среди россиян отдыха «всё включено» несёт серьёзный вред республике. All Inclusive влечёт за собой, в частности, существенное снижение качества обслуживания и в заметной степени тормозит эффективное развитие курортных регионов страны.

По словам главы ETF Карима Мохсена, при наличии в отеле системы «все включено» путешественнику незачем покидать территорию гостиницы, что отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре, а также снижает заработки местного бизнеса — таксистов, владельцев кафе, ресторанов и магазинов.

«Что касается качества услуг, предоставляемых в туристических объектах и гостиницах, я считаю, что правительство должно задать строгие правила в этой сфере и следить за их выполнением. Другой мерой является понижение рейтинга отелей, которые предлагают пакеты «все включено»», — отметил он. При этом цены на проживание в отелях, работающих по системе All Inclusive, стоит поднять.

По данным ETF, Египет в 2017 году может рассчитывать лишь на 30-процентный рост турпотока по сравнению с 2016 годом.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика