«Альянс отель менеджмент» анонсировал завершение строительства первой пятизвёздочной гостиницы на Камчатке

1 652

Первый день форума «Дальний Восток — зима открытий» завершился пленарной сессией «Дальний Восток и Арктика: будущее за туризмом!».

Участие в ней приняли губернатор Камчатского края Владимир Солодов, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, приглашённые федеральные и международные эксперты, крупные инвесторы.

На мероприятии, в частности, рассказали о сроках сдачи важного для туристической отрасли объекта — пятизвёздной гостиницы, которая строится на улице Ленинградской в столице Камчатки.

— Сегодня я полдня провел на стройке, мы обсуждали темпы строительства отеля, — рассказал Вадим Прасов, управляющий партнер компании «Альянс Отель Менеджмент». — Действительно уже видно, что динамика приличная. Мы вышли на финишную прямую.

Я надеюсь, закончим все строительные и отделочные процессы к концу 2022 года, а с нового 2023 года приступим к запуску объекта.

-— Можно было бы сказать, что я уверен абсолютно в том, что этот же форум через год пройдет уже у нас в новом отеле, но я просто не знаю, где планируют его проводить организаторы. У нас были некоторые сложности по стройке, но сейчас мы движемся вперед, надеюсь, что семимильными шагами.

Напомним, что гостиничный комплекс общей площадью 28 тысяч кв. м на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском с 2017 года строит резидент Свободного порта Владивосток -— ООО «Новый дом». Помимо отеля на 177 номеров в комплексе будет работать фитнес-центр с 25-метровым бассейном, SPA-зоной и баней, различные развлекательные заведения, а также концертный зал (он же конференц-зал) на 500 мест.

Сроки сдачи объекта переносились уже неоднократно. Первоначально отель планировали сдать в 2019 году, затем дату открытия передвигали на 2020 и 2021 годы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время