Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Апарт-отели Москвы переживают кризис легче классических гостиниц

1 482

Текущая загрузка столичных апарт-отелей составляет около 30%, что в пять раз превышает показатель обычных гостиниц, сообщает компания Cushman & Wakefield.

«В условиях существенного падения спроса на услуги временного размещения в марте и особенно апреле 2020 г., когда загрузка качественных гостиниц сократилась до 5-7%, апартаменты с обслуживанием достигают уровня загрузки в пределах 30%», — говорится в подготовленном компанией аналитическом отчете TrendsRadar.

Эксперты пояснили, что такая востребованность достигнута как за счет длительных контрактов с командированными клиентами, так и за счет заселения москвичей, которые решили здесь переждать режим самоизоляции.

«С учетом того, что загрузка выше 25% позволяет апартаментам с обслуживанием не только покрывать все текущие расходы, но и получать прибыль, это говорит о большей устойчивости продукта к кризисным сокращениям спроса», — отмечают в компании.

Эксперты прогнозируют, что возможно, после стабилизации ситуации на рынках международного и внутреннего туризма инвесторы будут рассматривать данный сегмент с большим вниманием, чем ранее.

Ранее мы сообщали о текущей загрузке апарт-отелей Петербурга.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время