Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Апарт-отели на курортах откроют раньше гостиниц

2 175

Апарт-отели оказались не только любимыми для туристов апартаментами, но и более безопасными в постпандемийный период. Их даже решили открыть раньше санаториев и гостиниц.

Пространство номеров отелей такого типа максимально приближено к формату отдельной квартиры. Благодаря этому люди смогут избегать мест нахождения общего пользования с другими соседями и персоналом. В ресторан люди не ходят, еду готовят сами или заказывают. Правда, отдыхать придется без бассейнов, спа, ресторанов, аниматоров и прочих «контактных» услуг.

Для санаториев Роспотребнадзор разработал другие рекомендации. Так, например, при заселении будут требовать тест на коронавируса с отрицательным результатом, сделанный не позднее чем за два дня до заезда.

В случае, если у вас поднимется температура, которую, к слову, вам будут измерять каждый день, то человека могут запросто изолировать, поселив в специализированной комнате. Размещение в номерах, кстати, будет строго по одному. То есть с подругой – запрещено.

Ранее мы сообщали, что по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, санатории, гостиницы, пансионаты, дома отдыха на курортах не имеют права размещать туристов. Командированных – можно. Запрет на федеральном уровне действует до 1 июня. Дальше все отдано на откуп регионам.

Источник: kp.ru

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время