Azimut Hotels планирует построить отель в Алтайском крае

1 382

Федеральная сеть отелей Azimut планирует начать работу в Алтайском крае. Об этом сообщает «Толк» со ссылкой на главу регионального управления по туризму Евгения Дешевых.

Впервые возможность начала работы Azimut в Алтайском крае обсуждалась ещё в 2015 году. Тогда стороны договорились о совместной работе, но подписание первых документов ожидается только сейчас.

Предполагается, что объект будет построен в туркластере «Белокуриха горная». Соответствующее соглашение стороны должны подписать на Петербургском экономическом форуме, который пройдет в Северной столице с 15 по 18 июня.

По словам Дешевых, для инвестора это первый опыт строительства отеля не городского типа. Однако с другой стороны, у Azimut есть оздоровительное направление. В его сеть включены семь санаториев.

Помимо этого, владельцы белокурихинского санатория «Алтай» планируют на ПМЭФ-2022 заключить соглашение о строительстве на Алтае двух новых корпусов, лечебницы и акватермального комплекса. По их оценкам, стоимость контракта может составить около 8 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время