Компания AZIMUT Hotels открывает AZIMUT Отель Суздаль на базе бывшего гостиничного комплекса Heliopark.

AZIMUT Отель Суздаль находится недалеко от центра города, в шаговой доступности от Спасо-Ефимьевского монастыря — памятника архитектуры XVI-XVII века. Также вблизи расположены Покровский и Александровский монастыри, Музей деревянного зодчества и Суздальский Кремль.

Гостиничный комплекс AZIMUT Отель Суздаль состоит из двух жилых корпусов — «Усадьба» и «Башенки», а также двух гостевых домиков. Кирпичный корпус «Усадьба» рассчитан на 30 номеров, а корпус «Башенки», стилизованный под старорусскую деревянную крепость, — на 45 номеров. Таким образом, общий номерной фонд отеля составляет 85 номеров площадью от 10 до 130 кв.м.

Инфраструктуру отеля составляют два конференц-зала — «Фестиваль» и «Калейдоскоп» вместимостью 250 и 80 человек соответственно, ресторан и караоке-бар, бильярдная, детская комната и библиотека. Главной же особенностью является уникальный банный комплекс, что включает 11 отдельно стоящих срубов, каждый из которых имеет свой выход к пруду.

Благоустроенная зеленая зона вокруг отеля общей площадью около 8 Га подходит для пеших и конных прогулок, а благодаря наличию пруда возможна рыбалка и катание на лодках. Также из дополнительных услуг гостям предлагаются экскурсии в расположенное на территории отеля «Щурово городище» и по основным достопримечательностям города-заповедника Суздаль. Стилизованный под древнеславянское поселение комплекс «Щурово городище» известен тем, что использовался в качестве декораций при съемках фильма П. Лунгина «Царь».

Бронирования номеров будут доступны с 1 октября.