Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Бизнес попросил разрешить турпоездки по России с 1 июня

2 801

Представители гостиничного бизнеса и туристических компаний России попросили с 1 июня 2020 года разрешить турпоездки между теми регионами страны, где заболеваемость коронавирусом находится на низком уровне. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает Ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии.

«РСТ и РГА (Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация. — Ред.) предлагают с 1 июня 2020 года разрешить турпоездки внутри страны как минимум между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Разумеется, в зависимости от эпидемиологической обстановка», — приводитcя в газете выдержка из письма, которое направили президент РСТ Андрей Игнатьев и президент РГА Геннадий Ламшин министру экономического развития Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой.

По мнению авторов письма, с 1 января следующего года возможно рассмотреть возобновление поездок между регионами страны на уровне, который существовал до пандемии.

Кроме этого, РСТ и РГА предложили предоставить туриндустрии налоговые каникулы вместо отсрочки в выплате налогов и освободить от платежей в социальные фонды до марта следующего года.

Среди других предложений авторов письма — предоставление субсидий не по факту приема иностранных туристов, а авансом с отчетом в декабре 2020 – январе 2021 года, а также снижение ставки НДС до 5% в 2020 году. В дальнейшем ставку можно будет увеличить до 10% в 2022 году для гостиниц и других объектов размещения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время