Более 10 тысяч новых номеров введено в российских гостиницах за 9 месяцев

Более 10 тысяч новых номеров введено в российских гостиницах за 9 месяцев Новости отельеров

Более 10 тысяч новых номеров введено в российских гостиницах за 9 месяцев, при этом по итогам всего прошлого года показатель составил 11 тысяч, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании Президента РФ с членами Правительства.

«По данным Росстата, за 9 месяцев этого года введено новых номеров 10 тысяч, при том, что за весь прошлый год показатель был 11 тысяч. То есть, у нас прирост плюс 40%. И это в том числе итог работы нацпроекта», – сообщил Максим Решетников.

По оценке бизнеса, к середине ноября на праздничные дни забронировано в 1,5 раза больше мест, чем год назад. Наращивание номерного фонда является одним из приоритетных направлений, определенных по итогам стратегической сессии по развитию туристической отрасли, которая состоялась под председательством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. На этом в том числе концентрируются возможности национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», куратором которого является вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По программе поддержки строительства модульных гостиниц, которая была запущена весной этого года, уже введено более тысячи номеров. Всего, с учетом программы 2022 года, – более 4 тысяч. По поручению Президента РФ Владимира Путина осенью выделены дополнительные 10 млрд на 2023 и 2024 годы.

Оцените статью
( 114 оценок, среднее 3.23 из 5 )
HotelierNEWS