Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Booking.com сократит четверть сотрудников из-за пандемии коронавируса

595

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com планирует сократить свой глобальный штат на четверть на фоне негативного влияния пандемии коронавируса на туристическую отрасль, сообщил владелец сервиса.

Согласно сообщению компании Booking Holdings, в настоящее время Booking.com ведет переговоры с производственными советами и представителями трудящихся по вопросу сокращения рабочих мест и других мер, направленных на снижение издержек и реструктуризацию бизнеса. Booking.com начнет информировать сотрудников о предстоящих увольнениях со следующего месяца и рассчитывает завершить процесс до конца текущего года. О таких планах компания сообщила в уведомлении, поданном во вторник в Комиссию по биржам и ценным бумагам США.

Штат Booking.com насчитывает более 17 тыс. сотрудников по всему миру, таким образом, под сокращения подпадут около 4,25 тыс. человек.

«Кризис, вызванный COVID-19, разорил туристическую отрасль, и мы по-прежнему ощущаем его влияние на фоне значительного сокращения объема поездок, — говорится в заявлении Booking.com, которое приводит телеканал CNBC. — Хотя мы сделали многое, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест, мы считаем, что нам нужно изменить структуру организации, чтобы оправдать наши ожидания относительно будущего туризма».

В начале июля Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала прогноз, в соответствии с которым пандемия COVID-19 по самому оптимистичному сценарию будет стоить туристической отрасли $1,2 трлн, а по наиболее пессимистичному — $3,3 трлн.

По информации агентства, капитализация Booking.com с начала 2020 года упала на 19,4%, до $67,55 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время