Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Château de la Messardière: отдых на одном дыхании

1 184

Совсем скоро, 18 апреля самый самобытный, шикарный и высококлассный, по уровню сервиса, отель Шато де ля Мессардьер (Château de la Messardière) снова откроет двери для своих гостей.

Отель Château de la Messardière величественно возвышается над Сен-Тропе. Это самый большой 5-звёздочный отель департамента Вар, удостоенный категории Palace и способствующий росту популярности этого легендарного курорта.

В 1989 году самобытный замок XIX века был отреставрирован и расширен. Башенки и купола, своды и колоннады усиливают игру света, моделируя пространство. Они подчеркивают величественность его архитектуры и гармоничность перспективы, не изменяя очарования и особенности старины. Сегодня в этом здании разместился стильный средиземноморский отель в окружении 10 гектаров соснового парка. Для отделки его стен использованы самые лучшие сияющие тона. Охра Прованса соперничает с лазурными оттенками неба, а нежная палитра оформления номеров смягчает отблески пылающего солнца. Результатом многолетней работы стало изящное сочетание стилей: завитки из кованого железа, мозаика, вулканический камень из Салерна, терракота, мотивы ар-деко, флорентийские тенденции и многое другое.

С 2010 года команду из 180 человек возглавляет генеральный директор отеля Александр Дюран-Вьель, который постоянно ищет новые возможности обеспечить гостям незабываемый отдых достойный этого места. В частности, остановившись в отеле, вы можете воспользоваться косметическими средствами с ароматами, созданными специально для нас парфюмером Блезом Мотеном — под впечатлением от прогулок в нашем парке площадью 10 гектаров. Вы сможете прогуляться по тропинкам этого прекрасного парка или насладиться видом, расположившись на одной из скамеек из вулканического камня, созданных мастерами из Салерна в департаменте Вар. Безупречная работа персонала, качество предоставляемых услуг и великолепное оснащение и убранство номеров прославили отель на весь мир.

Если вы любите Францию все душой и вы побывали на многих европейских курортах, а во Франции выбираете между Провансом и Лазурным берегом, то вам однозначно сюда!

Жемчужина в департаменте Вар, где бывает более 300 солнечных дней в году, вас ждут удивительные открытия: пышная растительность вдоль всего побережья протяженностью более 400 км, величественные пейзажи в отдалении от прибрежной полосы, богатое историческое и культурное наследие, привлекательный стиль жизни. Отель Château de la Messardière удобно расположен между Монако и Провансом и находится всего в пяти минутах от пляжей Пампелон и центра Сен-Тропе. Самые красивые места можно посетить в течение дня: все они находятся на расстоянии менее 130 километров. На востоке: Круазетт в Каннах, Ницца и Английская набережная, Монако и его казино. На западе: Экс-ан-Прованс, скалы Кассиса и многое другое. На севере: Верхний Вар, Вердонское ущелье.

В отеле просто нет плохих номеров, в каждом из 57 люксов и 60 номеров предусмотрена терраса или собственный сад, чтобы гости могли наслаждаться волшебными моментами — например, великолепным завтраком в окружении восхитительных пейзажей.

Отель предлагает 10 категорий люксов и номеров (в замке или на прилегающей территории) с площадью от 25 до 65 м². Все они обеспечивают исключительный уровень комфорта и обслуживания. Каждый интерьер отражает характер этого места и продуман до малейших деталей: терракота, поддерживаемый в безупречном состоянии паркет, вулканический камень, роскошные ткани, мягкие полотенца с вышивкой и многое другое.

Особенности, которые по душе всем постояльцам отеля.

Парк площадью 10 гектаров
Средиземноморский парк с его зелёными тропинками и тонкими ароматами станет идеальным местом для отдыха. Сосны, мимозы, кипарисы, пальмы, оливковые деревья, буксы поддерживаются в ухоженном состоянии с заботой об окружающей среде. Château de la Messardière — единственный отель во Франции, являющийся официальным заповедником Лиги по защите птиц (LPO). Создание водоёма для местной фауны стало одним из долгосрочных проектов сотрудничества отеля с Лигой по защите птиц (LPO/Bird Life International). В рамках этого сотрудничества территория водоёма была заселена лебедями, утками и рыбами. Водоём был создан с экологической целью, но и для удовольствия всех и каждого — как приятное место для прогулок.

Мёд и оливковое масло.
Биологическое разнообразие парка, где можно встретить в основном местные виды растений и множество медоносных трав, а также отказ от использования инсектицидов и пестицидов, очень вредных для пчел, позволили создать пасеку при отеле, где производят высококачественный мёд, входящий в меню ресторана L’Acacia. Еще один ценный продукт этих плодородных земель — оливки. Урожай оливок, собранный вручную прошлой осенью, составил 366 килограммов. Из них было получено 63 литра масла при участии специалистов хозяйства Château Léoube. Этот мёд в аккуратных горшочках по 250 г и наше оливковое масло в бутылках по 250 мл в основном вручаются в подарок при отъезде гостям, останавливающимся в отеле на долгое время, чтобы они могли забрать с собой подлинную частичку отеля.

Пляж партнеров отеля Tropézina
Пляж Tropézina находится в нескольких сотнях метров от отеля, или в двух минутах езды на машине. Здесь царит восхитительная атмосфера Пампелона, а в качестве приятного бонуса — пышная средиземноморская растительность в непосредственной близости от пляжа, словно сад на берегу моря! Мини-автобусы отеля Château de la Messardière доставят вас на пляж в любое время, избавив от забот, связанных с поиском маршрута и дорожным движением. В числе прочих преимуществ — полотенца с логотипом отеля Château de la Messardière, приветственный напиток перед обедом, бесплатное предоставление пляжных матрасов и зонтов весной и осенью, бесплатная парковка. Кроме того, оплату за напитки, заказанные на пляже в течение дня, можно внести в счёт за обслуживание в отеле.

Этот райский уголок привлекает отдыхающих со всего мира и предлагает все прелести курортной жизни в атмосфере умиротворения или праздника — на ваш вкус.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика