Черногория просит Россию возобновить регулярное авиасообщение

1 202

Вице-премьер Черногории Дритан Абазович направил письмо зампреду правительства России и председателю федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть вопрос возобновления прямого регулярного авиасообщения между странами на очередном заседании оперштаба.

«Учитывая, что Черногория почти преодолела пандемию COVID-19, и что в стране ежедневно фиксируется не более нескольких десятков случаев заражения, а также тот факт, что многие граждане РФ владеют недвижимостью или бизнесом в Черногории и часто бывают в нашей стране, мы надеемся, что вы как председатель оперштаба РФ рассмотрите вариант включения Черногории в зеленый список стран», — цитирует пресс-служба правительства Черногории письмо Абазовича.

По его словам, возобновление регулярного авиасообщения между странами «чрезвычайно важно для республики», поскольку позволит беспрепятственно путешествовать гражданам как с туристическими, так и с деловыми целями.

Он подчеркнул, что Черногория является туристической страной, которая активно сотрудничает на этом поприще с Россией, поэтому просит оперштаб РФ проявить «особую внимательность к рассмотрению просьбы Черногории».

Ранее власти Черногории отменили все ограничения для въезда российских туристов, теперь им не нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время