Cosmos Hotel Group и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашения о сотрудничестве

2 268

Cosmos Hotel Group (далее – Cosmos HG), входящая в Группу АФК «Система», и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашения о сотрудничестве в целях реализации крупных проектов по строительству отелей под брендом Cosmos. Согласно соглашениям АО «Корпорация Туризм.РФ» выступит в качестве соинвестора по строительству более 10-ти проектов с общим объемом финансирования до 30 млрд. руб.

Cosmos Hotel Group – первая отельная сеть, которая заключила подобные соглашения. В рамках сотрудничества АО «Корпорация Туризм.РФ» примет участие в строительстве среднеценовых гостиниц с общим номерным фондом более 3 100 единиц в крупнейших городах – экономических центрах Российской Федерации, а также в Сегеже (Республика Карелия), Галиче (Костромская область) и Тобольске (Тюменская область).

 «Высокий спрос на внутренний туризм еще раз подтвердил острую необходимость в увеличении качественного номерного фонда в нашей стране. Поэтому мы продолжим активно развивать нашу сеть, наращивая  присутствие в крупнейших городах России. Для нас очень важно, что наши инициативы получили поддержку со стороны государства, которое понимает значимость развития качественной гостиничной инфраструктуры. Подписание соглашений с АО «Корпорация Туризм.РФ» — это важный шаг как для нашей компании, так и для всей сферы гостеприимства России в целом. Это также положительно скажется на привлекательности нашей страны для иностранных туристов», — заявил Президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн.

«Сегодня мы подписали соглашения по 6 первым проектам. Всего в 2021 году в нашем инвестиционном портфеле их будет минимум 50. Нам предстоит серьезная работа по созданию качественно новой туристической инфраструктуры. Это строительство отелей, горнолыжных, пляжных, бальнеологических и развлекательных курортов. Работая с инвесторами, мы станем для них партнерами, выстроим четкие и понятные механизмы взаимодействия, вместе пройдем путь от идеи до ввода объекта в эксплуатацию», — сказал генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов. 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время