Cosmos Hotel Group планирует построить гостиничный комплекс в Бурятии

1 117

Cosmos Hotel Group планирует зайти с инвестпроектом по строительству отеля на участке «Бухта Безымянная» в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии. Об этом сообщил ТАСС во вторник министр туризма республики Алдар Доржиев.

Он отметил, что потенциальным инвесторам в Бурятии рекомендуется включать в проекты такой пункт, как оказание услуг по методикам восточной традиционной медицины. Центр восточной медицины, базирующийся в Улан-Удэ, единственная в России государственная медицинская организация, которая оказывает услуги, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины, и имеет стационар. Пациентам предлагаются рефлексотерапия (иглоукалывание), мануальная терапия, фито- и гирудотерапия (лечение с помощью трав и пиявок), массаж, еще одна медицинская составляющая — климатотерапия: минеральные ванны, ванны с отварами из лекарственных трав, гидромассажные ванны и грязелечение.

Алдар Доржиев напомнил, что в октябре 2021 года в «Байкальской гавани», на участке «Турка», был заложен символичный первый камень по проекту строительства круглогодичного отеля уровня четыре звезды. Гостиничный комплекс на 153 номера, с ресторанами и оздоровительным комплексом построит компания «Green Flow Baikal», известная своим бизнесом на курорте Роза Хутор, в Сочи. Завершить строительство, а также открыть объект планируется в третьем квартале 2023 года, будет создано 150 новых рабочих мест, общая площадь комплекса составит 18 тыс. кв. метров, стоимость проекта — 1,6 млрд рублей. В основе услуг создаваемого отеля заложена концепция благополучия («Well being»).

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время