Cosmos Hotel Group построит 4* гостиничный комплекс в Шерегеше

2 117

Президент Cosmos Hotel Group (АФК «Система») Александр Швейн и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, в рамках Петербургского международного экономического форума, подписали соглашение о строительстве гостиничного комплекса на территории курорта Шерегеш. Cosmos HG продолжает успешно реализовывать стратегию развития, нацеленную на лидерство в гостиничном бизнесе в России.

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,2 млрд рублей. Реализация проекта планируется на участке площадью 1.5 гектара с прямым выходом к подъемнику Сектора Е курорта Шерегеш. Гостиница будет создана в соответствии со стратегией и стандартами бренда Cosmos Hotels: современные архитектурные и дизайнерские решения. Комплекс рассчитан на 200 номеров и будет отвечать всем международным требованиям к курортным отелям категории 4*. В отеле общей площадью 10 тыс. кв. м будут работать ресторан и лобби-бар, фитнес-центр, SPA и бассейн. Гостиница Cosmos в Шерегеше откроет свои двери для посетителей в начале 2023 года.

«Мы считаем этот проект значимым не только для нашей компании, но и для всего региона в целом. Шерегеш сегодня — второй по посещаемости горнолыжный курорт в России, при этом, реализация мер стратегии развития курорта позволит значительно улучшить инфраструктуру и увеличить турпоток более, чем в три раз. Данная статистика, в совокупности с удачным расположением, подтверждает экономическую целесообразность реализации проекта», — заявил Президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн. 

 «Сегодня наша главная цель — сделать самый популярный курорт Кузбасса круглогодичным. Это учитывалось в социально-экономической программе развития региона, которую в марте подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Соглашение с Cosmos Hotel Group поможет нам добиться поставленной цели в более короткие сроки», — заявил глава региона Сергей Цивилев.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время