Cosmos Hotel Group построит 4* отель в Шереметьево

1 974

Cosmos Hotel Group (далее — CHG), входящая в АФК «Система», построит гостиницу категории 4* рядом с Северным терминальным комплексом Международного аэропорта Шереметьево (терминалы В, С1, С2). Данный проект реализуется в рамках общей стратегии компании по её развитию и достижению статуса национальной гостиничной сети №1. К концу 2023 года CHG планирует открыть 10-12 новых отелей среднего ценового сегмента в городах-крупнейших экономических центрах России.

Отель в Шереметьево с фондом свыше 700 номеров будет соответствовать всем современным требованиям к бизнес-отелям категории 4*. В отеле обшей площадью около 29 тыс. кв. м будут работать ресторан и лобби-бар, а также несколько многофункциональных конференц-залов, фитнес-центр и spa, этаж с отдельными зонами отдыха для экипажей. Инфраструктура отеля также будет включать крытый пешеходный переход в терминал В. Внешний облик отеля будет созвучен дизайну новых зданий аэропорта Шереметьево.                     

Для строительства отеля в Шереметьево CHG приобрела 100% долю в капитале ООО «Экспател Консалтинг» — ему принадлежат права долгосрочной аренды земельного участка в Шереметьево, на котором будет возведена гостиница.

«Мы ожидаем, что спрос на пассажирские перевозки и качественные гостиничные услуги после временного спада на фоне пандемии коронавируса вернется к докризисной положительной динамике. Уже сегодня аэропорт Шереметьево обслуживает около 50% всего пассажиропотока Москвы. При этом идет активный перевод пассажиропотока аэропорта Шереметьево в Северный терминальный комплекс, в непосредственной близости к которому будет располагаться новая гостиница. На этом фоне мы видим большие перспективы в реализации проекта по строительству отеля 4* в Шереметьево, который, как ожидается, будет пользоваться спросом у экипажей и транзитных пассажиров», — сказал президент CHGАлександр Швейн.

Гостиница Cosmos Moscow Sheremetyevo Airport откроет свои двери для посетителей до конца 2023 года. Общая сумма инвестиций в проект составит около 4 млрд рублей.

«Мы не раз говорили, что видим в дифференцированном портфеле неоспоримое преимущество, такой подход к развитию бизнеса увеличивает его устойчивость. Плюс ко всему это еще один шаг на пути продвижения бренда Cosmos Hotel Group. Это очень важно, что, оказавшись в Шереметьево человек, первым делом, увидит название нашего бренда», заявил директор департамента маркетинга CHG Андрей Батурин.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время