Cosmos Hotel Group построит новый отель в Галиче

1 094

В пятницу состоялось заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области, на котором был ободрен проект по строительству в городе Галиче отеля Cosmos Hotel Group. Гостиничный комплекс расположится в центральной части города в зеленой зоне с доступом к Галичскому озеру, что позволит эффективнее привлекать туристов.

 Cosmos Galich Hotel – это современный комплекс, который будет включать в себя ресторан, караоке зал, летнее кафе, автомобильную парковку и благоустроенную территорию. Номерной фонд составит 90 комфортных номеров.

«Мы планируем завершить строительство объекта в течение 14 месяцев. Всего на реализацию данного проекта будет направлено свыше 518 млн рублей. Cosmos Galich Hotel – значимый и своевременный проект. Его реализация, с одной стороны, решит вопрос с размещением работников холдинга «Segezha Group», также входящего в Группу АФК «Система», которые будут заниматься запуском своего нового фанерного комбината в Галиче. С другой стороны, проект создаст новые рабочие места и привлечет новых туристов в регион. Приход Группы АФК «Система» в Костромскую область будет способствовать комплексному развитию региона, улучшению инвестиционного климата и обеспечению социально-экономического развития», — прокомментировал президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн.

«Действительно, благодаря строительству гостиницы мы не только решаем вопрос с размещением части сотрудников комбината, но еще решаем вопрос c развитием туризма. Сегодня мы активно занимаемся подготовкой заявки по включению Галича в проект по развитию малых исторических городов. Кроме того, наши последние переговоры с «Российскими железными дорогами» дают надежду, что летом мы запустим поезд выходного дня «Кострома – Галич» для туристов, приезжающих в областную столицу. Поэтому проект по строительству гостиничного комплекса мы рассматриваем как крайне важный и нужный», — прокомментировал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе заседания Совета обратился к руководству муниципального образования с просьбой рассмотреть резервы земельных участков, которые в дальнейшем могут быть использования для расширения гостиничного комплекса.

«Появление огромного предприятия приведет к тому, что людей, конечно, надо будет расселять, многие будут приезжать по работе. Понятно абсолютно, что Галич весьма привлекателен и с точки зрения туризма. Не надо забывать, что люди нашей страны едут на северо-запад и, в том числе, проезжают через Галич. Поэтому прошу посмотреть земельные резервы для того, чтобы в последующем можно было расширять гостиничный комплекс», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время