Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Cosmos Hotel Group запустила образовательно-практический курс для студентов

473

Управляющая компания Cosmos Hotel Group совместно с Cosmos Moscow Hotel (ПАО ГК Космос) запустила образовательно-практический курс для студентов профильных вузов. Проект Cosmos Start позволит принципиально изменить ситуацию с производственной практикой, которую проходят в отеле учащиеся.

Проект Cosmos Start ориентирован на поддержку в студенческой среде интереса к российской гостиничной индустрии и формирование положительного имиджа отельных профессий. Он включает в себя интерактивный курс обучения, построенный на разных форматах: профориентация, семинары, тренинги, встречи с экспертами, обучение работе в специализированных программах, самостоятельное выполнение проектов, студенческая конференция, экскурсии, личные консультации у наставников, а также ознакомление с операционной деятельностью разноформатных гостиниц сети от отеля-экспресса три звезды международного бренда до пятизвездночного эко-отеля в Подмосковье, получившего звание «Лучшего загородного отеля 2019 года».

«За основу Cosmos Start была взята система развития персонала в отелях международных брендов, где уже «на входе» у сотрудников формируются навыки сервисного поведения, базирующиеся на основных постулатах философии гостеприимства и культуры бренда. — комментирует президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн. — Она направлена на отработку не только технических навыков (Hard skills), но и личных качеств (Soft skills). Мы решили использовать данный подход в нашем проекте, поэтому особое внимание уделили философии гостеприимства, клиентооринтированности, техникам обслуживания и формированию сервисной культуры у участников проекта».

«В 2019 году в отеле Cosmos Moscow Hotel прошли практику учащиеся и студенты более 19 учебных заведений (вузов и колледжей Москвы и Московской области). – комментирует Ирина Пирог, заместитель директора по персоналу Cosmos Moscow Hotel (ПАО ГК Космос). — Высокий интерес к программе практического обучения со стороны студентов и педагогов вузов-партнеров говорит о том, что наш подход востребован, и мы можем сами формировать свой кадровый резерв. Мы знаем по именам лучших студентов-практикантов, рекомендуем их на открытые вакансии в отелях Cosmos Hotel Group и уверены, что они могут построить блистательную карьеру в отельном бизнесе».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время