Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Covid-19

Первый в мире отель для больных COVID открыли в Чехии

В Чехии открыли первый отель, постояльцами которого смогут стать только люди, зараженные коронавирусом, пишет газета Lidové noviny. Как отмечается, речь идет о четырехзвездочной гостинице, расположенной в центре Праги. Отель принадлежит…

В Казани после самоизоляции не смогли открыться 3 отеля и 11 хостелов

Гостиничному бизнесу Казани не удалось избежать потерь в пандемию коронавируса. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила директор комитета по развитию туризма столицы РТ Дарья Санникова. «Полностью остановили свою деятельность 3 отеля…

Гостиничный оператор Mogotel: латвийским отелям грозит смерть

Если не будут возобновлены меры поддержки отрасли гостеприимства, вероятней всего, гостиницы не переживут зиму, и составляющая 5% латвийского экспорта отрасль просто умрет, считает исполнительный директор крупнейшего в Латвии гостиничного…

В Екатеринбурге из-за COVID-19 с рынка ушли почти 40% хостелов и два отеля

В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса с рынка ушли около 40% хостелов и мини-отелей, входивших в Ассоциацию малых гостиниц и хостелов. Как рассказал глава ассоциации Владимир Окуньков, раньше в организацию входили 80 хостелов, но…

Ростуризм оценил в 500 млрд рублей потери от отсутствия иностранных туристов в России

Потери от отсутствия иностранных туристов в России в 2020 году составили около 500 млрд рублей, считает глава Ростуризма Зарина Догузова. "По итогам прошлого года туризм принес стране $10,9 млрд, это сопоставимо с доходами от экспорта…