Девять инвесторов намерены участвовать в строительстве курорта «Мамисон» в Северной Осетии

1 065

Потенциальные инвесторы смогут создать на строящемся всесезонном курорте «Мамисон» в Северной Осетии почти 900 мест размещения, парковку, пешеходный мост и большой парк развлечений. 

В настоящее время на «Мамисоне» свободно четыре земельных участка, на которых есть возможность построить гостиницы, рестораны и кафе, создать комфортные зоны отдыха.

На первом свободном участке планируется строительство четырехзвездочного гостиничного комплекса на более чем 200 мест размещения. Инвестор сможет обустроить прогулочную зону с восточной стороны долины реки Мамихдон. 

Благоустройством прогулочной зоны с запада Мамихдона займется резидент второго участка. Также по проекту он должен будет построить гостиницу на 180 гостей, рестораны и кафе.

Резидент третьего участка построит гостиничный комплекс и автомобильную парковку. Кроме того на участке необходимо будет создать пешеходный мост через реку Мамихдон и облагородить прилегающую территорию.

По четвертому проекту на курорте появится большой парк развлечений. Он включит в себя веревочный парк и аттракцион, тюбинговые горки, кемпинг, зону для игры в пейнтбол, зиплайн, родельбан и скальный участок для занятий альпинизмом. На территории планируется построить апарт-отель на 350 человек.

Стоимость строительства всесезонного горно-рекреационного комплекса «Мамисон» оценивается в 19 млрд рублей. Строительство комплекса было начато в 2022 году, завершить планируется в 2024 году.

Больше отельных новостей в Telegram-канале

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время