Директора санатория «Знания» Дмитрия Богданова снова арестовали

2 325

Суд Центрального района Сочи арестовал на два месяца директор санатория «Знания» Дмитрия Богданова, которому инкриминируются злоупотребление полномочиями и растрата чужого имущества.

Суд постановил — заключение под стражу на два месяца до 9 октября включительно», — сообщил адвокат Дмитрий Чечерин в четверг.

Он напомнил, что в отношении Богданова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 2 июня он был задержан в аэропорту Сочи и арестован на два месяца. 5 августа суд отпустил его под домашний арест. Однако во время выхода из СИЗО 9 августа следователи задержали его и предъявили новое обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
11 августа Центральный рай суд Сочи избрал Богданову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Во время следования в Центральный районный суд Сочи в специальном транспортном средстве из-за недомогания сотрудники конвоя вызвали Богданову скорую медицинскую помощь, которая доставила его в больницу. Однако врачи не стали его госпитализировать и порекомендовали амбулаторное лечение.

Затем Богданов был доставлен в изолятор временного содержания.

«Члены его семьи всерьез обеспокоены состоянием здоровья Дмитрия Владимировича. Полагаем, что, находясь в ИВС или СИЗО, где отсутствует снабжение необходимыми медикаментами, нормализация состояния здоровья моего подзащитного невозможна», — сказал Чечерин.

Он написал заявление в Минздрав Краснодарского края для проведения проверки по факту отказа в лечении больного в стационаре.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время