Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Дом связи на Новом Арбате реконструируют в четырехзвездочный отель

1 567

Архитектурный совет Москвы на онлайн-заседании в среду одобрил архитектурную концепцию реконструкции Дома связи на Новом Арбате в четырехзвездочный гостиничный комплекс.

Разработкой проекта занимается ООО «ТПО «Резерв». Заказчиком по проекту выступает ООО «УК «Лэндпрофит» (структура АФК «Система»).

«Я предлагаю одобрить вариант в этом исполнении и пожелать его качественного исполнения», — сказал по итогам онлайн-заседания совета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В феврале сообщалось, что компания «Бизнес-недвижимость» (входит в группу АФК «Система») начала реконструкцию здания на Новом Арбате, дом 2, в рамках которой создаст многофункциональный комплекс с гостиницей и апартаментами класса премиум. В АФК «Система» отмечали, что в результате реконструкции, которую планируется завершить к началу 2023 года, будет создан многофункциональный комплекс, включающий четырехзвездочную гостиницу на 245 номеров, 38 апартаментов, а также зону ритейла на первом этаже. Планировалось, что управлять гостиницей будет также входящая в группу АФК «Система» Cosmos Group.

Согласно концепции проекта, гостиница рассчитана примерно на 250 номеров. Первый этаж отдадут под коммерческие площади, на втором предусмотрены конференц-залы. Гостиничные номера разместятся с третьего по девятый этаж, а на последнем этаже будет создан ресторан с панорамными видами на Кремль и Новый Арбат. Также для постояльцев предусмотрен автоматизированный подземный паркинг. Строительные работы планируется начать со следующего года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время