Доминиканская Республика переживает бум гостиничных открытий 

1 531

Несмотря на мировой кризис вследствие коронавируса, Доминиканская Республика переживает бум открытий и новых гостиничных проектов.

Marriott, Tui от Karisma, AMResorts, Iberostar, Original и RCD – вот некоторые из инвесторов, активно открывающих отели во всех регионах страны, включая Пунта-Кану, Саману, Мичес и Санто-Доминго.

·        Сеть с самым большим количеством номеров в мире, Marriott, вместе с EGI Business Group, откроет AC Punta Cana by Marriott на 129 номеров весной 2021 года и сосредоточится на предложении Bleisure (сочетание бизнеса и отдыха).
·        Венесуэльский певец и автор песен Рикардо Монтанер строит бутик-отель Lluvia на 11 номеров на Самане, надеясь завершить его в середине 2021 года.
·        Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер заложил первый камень в фундамент расширения проекта Mauad Hotel Boutique в Гаскуэ, Санто-Доминго, который теперь будет располагать 10 новыми этажами, 125 номерами и конференц-центром на 300 человек.
·        ACH Hoteles & Resort 15 ноября объявили об официальном открытии люксового бренда Radisson Blu в Доминиканской Республике – комплекса Radisson Blu Resort and Residence Punta Cana на 164 люкса в двенадцати корпусах.
·        Группа RCD Hotels объявила о строительстве комплекса «Latitud 18» в центре Санто-Доминго с инвестициями в 70 млн долларов, который, по прогнозам, начнет работу в 2023 году. В двух 20-этажных башнях расположатся отели Marriott Hotel на 208 номеров и Aloft Hotel на 192 номера.
·        Iberostar, со своей стороны, тоже планирует «прийти» в Санто-Доминго – группа построит пятиэтажный отель Heritage Las Mercedes на 131 номер в самом центре Колониального центра столицы, планируя открыть его в 2022 году.
·        Еще один заметный проект на 150 млн долларов США появится зимой 2021 года на люксовом курорте Доминиканы Кап-Кана. Речь идет о Margaritaville Island Reserve Cap Cana и TUI Sensatori at Cap Cana от сети Karisma. На первом этапе комплекс, расположенный на пляже Хуанильо, предложит гостям 519 номеров из запланированных 700, где 268 комнат будут в отеле Margaritaville, включая 40 роскошных вилл только для взрослых, и 251 номер – у семейно-ориентированного Tui Sensatori.
·        Тем временем, мексиканская туристическая группа Original продвигается в строительстве своего курортного отеля Temptation Miches Resort формата «только для взрослых» на 382 номера. В планах Original Group — ввести объект на 114 номеров в эксплуатацию летом 2022 года.
·        Не отстает от крупных гигантов и компания AMResorts, возобновившая после временной паузы в пандемию строительство отелей Secrets и Dreams на 1100 номеров в Мичесе.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время