Два гостиничных комплекса планируют построить в Ессентуках

1 605

На Ставрополье для строительства новых гостинично-оздоровительных комплексов привлекают инвесторов. Губернатор края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с генеральным директором компании«Донской причал» Саркисом Гогоряном. На встрече обсуждались инвестиционные планы по строительству в Ессентуках двух гостинично-оздоровительных комплексов. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы приветствуем бизнес и в это непростое время будем использовать все механизмы, чтобы содействовать привлечению инвестиций. Федеральный центр нас в этом поддерживает у края есть возможность для льготного финансирования инфраструктурных проектов. Есть и другие, в том числе краевые программы. Будем задействовать их по максимуму, особенно в условиях незаконных санкций в отношении нашей страны», — сказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава края подчеркнул, что реализация проектов будет осуществляться, в том числе, в партнёрстве с иностранными компаниями, которые, несмотря на ситуацию в мире, остаются на российском рынке.

Как прозвучало, площадь одного из планируемых к строительству комплексов — отеля wellness-формата — по проекту составляет 37,6 тысяч квадратных метров. Там будут одновременно принимать до 1,9 тысячи человек, в год отель сможет посетить до 14 тысяч туристов. Также в гостинице будут работать фитнес-зоны и бассейн.

Второй объект — медцентр с отелем, в котором с использованием бальнеологических ресурсов ставропольских курортов будут проводиться лечебные процедуры. Площадь его составит свыше 46,8 тысячи.

Планируется также задействовать новую меру поддержки – нулевую ставку НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов. О создании этого механизма накануне было объявлено Правительством РФ.

Отмечается, что реализация инвестпроектов даст региону около 1,7 тысячи новых рабочих мест.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время