Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Две тысячи отелей и туроператоров предложат туры по России с кэшбеком

919

Две тысячи отелей и туроператоров примут участие в программе кэшбека на туры по России, технологические требования к поставщикам услуг были достаточно сложными, сообщила в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Интерес к программе среди всех участников рынка огромный, по состоянию на сегодня в программе участвуют 2 тыс. гостиниц и туроператоров», — сказала она.

Глава Ростуризма пояснила, что туристические организации могли принять участие в программе кешбэка, подав соответствующую заявку в Ростуризм и заключив соглашение с платежной системой «Мир». «Для этого необходимо иметь технологическую подготовку, возможности электронного документооборота, интернет-эквайринга. То есть сами технологические требования к участию в этой программе они достаточно сложные», — отметила она.

Догузова также рассказала, что Ростуризм и «Мир» запустят горячую линию для оперативного информирования граждан о программе кешбэка и оказания помощи при возникновении проблем с возвратом средств. «Телефон горячей линии заработает завтра, и мы всю полную информацию разместим на сайте мирпутешествий.рф. Там же будет информация о чат-ботах <…> в WhatsApp, чтобы те граждане, которым удобнее писать в мессенджерах, а не звонить по телефону, тоже могли получить ответы на свои вопросы», — указала она.

Глава Ростуризма подчеркнула, что туры будут продаваться по привлекательным ценам, так как конкуренция между участниками программы будет высокой, и те, кто завысит цены, окажутся в проигрыше.

В конце июля Ростуризм сообщал, что о своем желании участвовать в программе заявили 3,5 тыс. отельеров и туроператоров.

Как сообщалось, правительство РФ выделяет 15 млрд рублей на программу стимулирования внутреннего туризма, разработанную Ростуризмом. В ее рамках туристы получат кэшбек на туры по России в размере 5 тыс. рублей за поездку стоимость от 25 до 50 тыс. рублей, 10 тыс. – от 50 до 75 тыс., 15 тыс. – за поездку дороже 75 тыс. рублей. Среди условий для туристов – приобретение тура у туроператора либо отеля в онлайне и его единовременная оплата картой «Мир». Распродажа туров начнется 21 августа и продлится неделю. В путешествие можно отправиться с момента старта до 20 декабря 2020 года, поездка должна быть не короче пяти дней/четырех ночей и может включать несколько регионов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время