Splendid Venice снова в центре событий! Джаз и соул – на аперитив в одном из самых романтичных отелей Венеции.

Наступление осени – повод задуматься о настоящей Венеции – когда она возвращается к привычному ритму жизни после туристического сезона. Отель Splendid Venice – Starhotels Collezione совместно с Veneto Jazz подготовили сюрприз для истинных поклонников этого завораживающего города. С октября по ноябрь Вас ждут “счастливые часы” под аккомпанемент джаза, соула и талантливых композиторов-исполнителей. А в декабре приглашаем на чашку горячего чая под рождественские песнопения. Фестиваль Live Music Aperitive, названный в честь так любимого итальянцами вечернего аперитива, соберет самых многообещающих вокалистов Италии и искушенную публику со всего мира.

Фестиваль открывается в четверг, 12 октября, выступлением американской вокалистки Тай Ле Блан, давно отдавшей свое сердце Венеции. В её репертуаре – классика блюза, джаза и соула. Вспоминаем песни Этты Джеймс и Нины Симон, Рэя Чарльза, Сэма Кука, Марвина Гэя и многих других, в исполнении одного из лучших голосов современности. На одной сцене с Тай – Мишель Бонивенто (клавишные) и Алвиз Седжи (контрабас).

В четверг, 26 октября, трио “T&nCó” создали взрывной и мощный коктейль из работ итальянских исполнителей-композиторов. Вечер посвящен творчеству Луиджи Тенко и его современников – от Фрэда Бонгусто до Лучио Даллы. Конечно, не забыта прекрасная музыка Энио Морриконе.

В четверг, 9 ноября, Алессия Обино – певица, композитор и гений импровизации, выступает в дуете с пианистом Марко Пончироли. В их живом исполнении, вы услышите знаменитые композиции Дюка Эллингтона – одной из важнейших фигур в истории джаза.

В четверг, 30 ноября, песни Стиви Вандера прозвучат в исполнении Кена Бэйли (также саксофон) и Aйвана Цуккарато (клавишные).

“Чаепитие под рождественские песнопения” – две пятницы, 15 и 22 декабря. Порадуйтесь приближению Рождества вместе с Бетти Сфризо (в прошлом – солистка Венецианского Госпел-Ансамбля и Большого Вокального Оркестра), Джакомо Францозо (клавишные) и Данилем Вианелло (контрабас) – “The Gospel Tree”.

Об отеле Splendid Venice – Starhotels Collezione
Splendid Venice – находится всего в трех минутах ходьбы от красивейшей площади Святого Марка с одной стороны, и Большого Канала – с другой. В отеле есть свой причал, что позволяет гостям прибыть сюда на катере или на гондоле – еще одна мелочь в копилке незабываемых впечатлений в Венеции. Большие окна, светлые тона, утонченный дизайн, море света в сочетании с замечательным видом из окон делают этот отель идеальным местом для отдыха. В отеле 165 номеров, ресторан, библиотека, музыкальная гостиная, терраса с солярием, Wi-Fi интернет во всех помещениях. Гостям предлагается обширное “меню подушек” и круглосуточные услуги консьержа.