Эко-гостиницу построят на Камчатке

1 520

В Паратунской курортной зоне, известной своими термальными источниками, появится гостиничный комплекс, созданный принципам максимальной экологичности. Все ресурсы будут использоваться с минимальными потерями.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, новый комплекс, отвечающий самым строгим требованиям минимизации воздействия на окружающую среду заработает в полную силу в 2027 году, однако первых гостей – 90 человек, он сможет принять уже в 2022-м. Когда всё будет готово отдохнуть и расширить свое представление об охране окружающей среды смогут 12 тыс. человек в год.

Компания «Обитаемая земля» возведет рекреационный центр с гостевыми домами, бассейном, эко-фермой, баней, глэмпингами, эко-парком и центром переработки отходов. При этом вся деятельность будет нацелена на максимально эффективное расходование ресурсов, с элементами безотходного цикла.

Гостиничный комплекс возводится в рамках проекта Образовательно-научного центра зеленых технологий «Ойкумена». Его руководитель Сергей Самойленко рассказал, что это будет не просто очередная база отдыха. «Это будет экосреда с возможностью проживания, погружения и получения информации о зелёных технологиях, — подчеркнул он. — Гости центра смогут увидеть, как на практике применяются комплексы замкнутых циклов (zero-waste кафе, очистка воды, альтернативная энергетика). Все эти процессы станут естественными и обязательными уже в ближайшем будущем». Вложения в создание комплекса составят 187,75 млн рублей. Общая площадь участка – 284 тыс. кв. метров.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время