Эксперты Check in начали проверку отелей

4 157

Зачем Check in проверяет отели, на что смотрят эксперты и почему это хорошо для отельеров? Разобрались и рассказываем подробности.

Ранее мы рассказывали про новый сервис бронирования отелей Check in. Официальный запуск проекта состоялся 1 декабря. На данный момент сервис посетило уже более 500 000 пользователей. Одна из особенностей проекта – эксперты Check in лично проверяют отели.

Суть проекта “Обзоры отелей”

После официального запуска сервиса, стало известно о проекте Check in “Обзор отелей”. В чем суть проекта: эксперты Check in приезжают в отель и проводят личную проверку. После публикуют подробный обзор на сайте. Отели, которые прошли проверку, получают знак качества – “Проверено Check in”. Знак видят все посетители сайта, он выгодно отличает отель в общем каталоге.

Наша задача – показать как можно большему числу людей те отели, которые качественно оказывают услуги. Ситуация, когда у отеля 3 звезды, а сервис на все 5 звезд – частая. В этом смысле обзор помогает выделить хороший отель, показать, что на него нужно обратить внимание. Конечно, также нам важно, чтобы гости были довольны сервисом, чтобы о них заботились и их отдых проходил идеально. В этом смысле проект “Обзоры отелей” помогает и отельерам, и нам, сервису бронирования” – Максим Кудрин, директор по маркетингу Check in

Так выглядит обзор отеля на сайте Check in
Так выглядит знак “Проверено Check in”

Отели со знаком качества автоматически размещаются в топе каталога Check in. Также обзоры показывают в рекламе, в социальных сетях сервиса. За счет этого отель получает больше показов и бронирований.

Как проходит проверка?

Эксперты из внутренней команды проверки Check in по специальному чек-листу проверяют условия проживания, сервис и предоставляемые отелем услуги. Сам чек-лист команда не публикует, но в уже доступных обзорах можно увидеть, что обращают внимание на работу персонала, чистоту в номерах, качество еды, дополнительные услуги.

Результат проверки отель узнает только после того, как проверка закончится. Далее 2 варианта развития событий:

  1. Отель прошел проверку. Обзор опубликуют, пришлют на него ссылку и поставят знак качества на карточку отеля на Check in.
  2. Отель не прошел проверку. В этом случае Check in пришлет подробный обзор с подробными рекомендациями в отель. Информация останется конфеденциальной. Нигде не будет указано, что отель не прошел проверку. Но знак качества на карточку не добавят.

По каким параметрам отель может не пройти проверку?

  • Грязь и антисанитария
  • Неприветливый персонал
  • Откровенно низкий уровень сервиса
  • Не оказываются услуги, заявленные в описании

По сути, это бесплатная контрольная закупка. Объекты размещения не платят за обзор, наши эксперты непредвзяты и мы выделяем все, что важно для гостей – от работы персонала и чистоты номера до напора воды в душе и скорости Wi-Fi. В результате проверки на свет выходят все нюансы, которые могли не заметить персонал отеля. Мы это покажем и дадим рекомендации, почему это стоит исправить” – Максим Кудрин, директор по маркетингу Check in

Как принять участие в проекте “Обзор отелей”?

Подать заявку на обзор отеля могут лишь те отельеры, которые уже подключились к Check in. Сотрудники свяжутся с отелем, обговорят детали и добавят в очередь на обзор.

Как стать партнером Check in:

  1. Пройти регистрацию – здесь
  2. Заполнить данные об отеле и номерах: фото, общее описание и информацию об услугах
  3. Пройти модерацию
  4. Получить бронирование с Check in и готовиться к встрече гостей

Все новые партнеры Check in получают 1 месяц без комиссии, далее комиссия составит 14% ((на данный момент, одна из самых низких ставок среди российских ОТА)

Если у вас возникли вопросы, смело обращайтесь в отдел решения вопросов Check in по номеру 8 (812) 509-30-92.


Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время