Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Эксперты узнали, что россияне покупают в интернете «бесконтактно»

300

Самые крупные средние переводы жителей России при «бесконтактной», то есть без специального ввода реквизитов банковской карты, оплате в интернете в 2019 году были зафиксированы в адрес магазинов стройматериалов, гостиниц, а также ювелирных магазинов, показало исследование «Яндекс.Кассы».

Аналитики изучили платежи на сайтах и в приложениях, которые работают с «Яндекс.Кассой», сравнивались данные за 2019 год об оплате через Apple Pay, Google Pay и другими способами.

В тройку лидеров с самым высоким «средним чеком» при бесконтактной оплате вошли такие категории, как «строительство и проектирование» (9766 рублей), «бронирование отелей, гостиниц» (9579 рублей) и «ювелирные украшения» (9521 рублей).

Кроме того, аналитики обратили внимание, что в некоторых товарных категориях средний бесконтактный перевод заметно больше, чем при платеже другими способами, например, для магазинов одежды и обуви он выше в пять раз.

«То, что средний чек при бесконтактных платежах зачастую больше, чем при расчетах картами, вполне логично: человеку проще заплатить за покупку бесконтактно — не нужно доставать карту и тратить время на ввод ее данных. Бесконтактная оплата исключает также отклонение платежа из-за неправильно введенного номера карты», — пояснила директор департамента коммерции «Яндекс.Денег» Оксана Коробкина.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время