Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Эрик Пер назначен генеральным менеджером отеля «Коринтия» в Санкт-Петербурге

1 992

Для Эрика Пера это назначение стало возвращением в отель «Коринтия Санкт-Петербург» после управления несколькими другими отелями Corinthia Hotels, в том числе, в Праге. Ранее, он уже успешно руководил «Коринтией Санкт-Петербург» в качестве генерального менеджера отеля с 2011 по 2014 год

Возглавляя отмеченный многими международными наградами и финансово успешный отель «Коринтия Санкт-Петербург», Пер будет отвечать за его консолидированную работу и продолжающийся рост доходов, обеспечивая оптимальный баланс удовлетворенности гостей и сотрудников в условиях стабильно повышающейся привлекательности Санкт-Петербурга в сегменте индивидуального и Mice туризма мирового уровня.

Комментируя свое назначение, Эрик Пер отметил: «У меня такое чувство, что я возвращаюсь домой. Я очень рад вновь работать с командой Коринтии Санкт-Петербург и снова жить в одном из самых красивых городов мира, в городе, которым я всегда восхищался. Отель «Коринтия Санкт-Петербург» — это удачное сочетание современного и исторического, он обладает удивительной энергией. Я рад быть частью его успеха, продолжая превосходить ожидания наших гостей и партнеров на быстро развивающемся рынке сегмента роскоши. Сектор гостеприимства является одним из наиболее динамичных направлений бизнеса Санкт-Петербурга, и мы стремимся играть ключевую роль в поддержке его общего развития».

Эрик Пер — опытный отельер с более чем 35-летним стажем работы в роскошных отелях. Пер родом из Франции, его отличает глобальный взгляд на деятельность генерального менеджера. Его выдающаяся карьера в сфере гостеприимства насчитывает более трех десятилетий в роскошных пятизвездочных отелях по всему миру и включает ключевые позиции в компаниях Orient Express (теперь Belmond), Fairmont, Savoy Group и InterContinental Hotels Group. Проходя свой профессиональный путь в этой отрасли и приобретая репутацию харизматичного и деятельного лидера, Эрик Пер по-прежнему увлечен истинным гостеприимством, качеством обслуживания, а также совместной работой с инициативными членами команды. Он работал в различных должностях и подразделениях, включая департамент развития, финансовый отдел, ресторанную службу, номерной фонд, а также в качестве генерального менеджера отелей в самых разных точках планеты, таких как Монако, Французская Полинезия, страны Карибского бассейна, Лондон, Майами, Южная Африка, Баку и Прага.

«Коринтия Санкт-Петербург» — это международно-признанный пятизвездочный отель, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга в трех реконструированных зданиях девятнадцатого века на Невском проспекте.

Отель предлагает 388 элегантных номеров и люксов и представляет в Санкт-Петербурге европейское гостеприимство, высочайший уровень сервиса и современную роскошь. Это единственный пятизвездочный отель, который предлагает в историческом центре города такое большое количество номеров, а также 17 моделируемых конференц-залов общей вместимостью до 1000 человек. В отеле ежедневно проходят мероприятия различного формата: от международных конференций и официальных банкетов до частных свадеб и роскошных светских событий.

За оказание гостиничных услуг высочайшего класса отель «Коринтия Санкт-Петербург» семь раз был отмечен премией World Travel Awards как Ведущий конференц-отель России в 2019, 2018, 2017, 2016, 2013, 2012, 2011 годах, а также, два последних года подряд, отель побеждал в номинациях Ведущий бизнес-отель России и Ведущий Номер-Люкс России. Кроме того, отель становился Лучшей конгрессной гостиницей Санкт-Петербурга по мнению Russian Business Travel & Mice Award в октябре 2015 года и был признан премией Russian Hospitality Awards Лучшим Mice-отелем России в феврале 2016 года.

Отель был приобретен группой Corinthia Hotels в 2002 году с последующей масштабной модернизацией и расширением в 2009 году, в которые компания инвестировала около 100 млн. евро.  В 2018 году в «Коринтии Санкт-Петербург» успешно завершился масштабный двухлетний проект по обновлению дизайна номеров и лобби.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время