Евросоюз вводит знак «коронавирусной безопасности» для туристических объектов

1 123

В Европейском союзе вводится особый знак, которым будут отмечаться гостиницы и другие места проживания туристов, а также туристические объекты, которые соответствуют международным санитарным стандартам.

«Европейский знак безопасности туризма в условиях COVID-19 поможет туристическим компаниям обеспечить меры безопасности в преддверии летнего сезона, что повысит доверие путешественников, местных жителей и работников туристической отрасли», — заявил в среду комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон, комментируя новый протокол по охране здоровья и безопасности в сфере туризма.

Государства-члены ЕС смогут присваивать новый знак эпидемиологической надежности туристическим учреждениям, которые реализуют и соблюдают соответствующие требования Международной организации по стандартизации (ISO).

И протокол, и знак являются добровольными, имеют репутационное значение и вводятся «с целью постепенного ослабления ограничений, связанных с COVID-19».

Для потенциальных расходов, связанных с внедрением протокола и получением знака, туристические организации и учреждения могут воспользоваться возможностями финансирования, которые ЕС предусмотрел для восстановления отрасли.

Бретон отметил, что пандемия COVID-19 «нарушила туристическую экосистему, вызвав потерю доходов и поставив под угрозу миллионы рабочих мест». В то же время, подчеркнул он, здоровье и безопасность остаются серьезной проблемой для граждан, стремящихся провести отпуск после долгой и томительной паузы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время