Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

ФАС рассчитывает принять решение по делу Booking.com до конца года

3 819

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает принять решение по делу против сервиса онлайн-бронирования Booking.com до конца 2020 года, заявила начальник управления регулирования связи и ИТ ФАС Елена Заева в ходе «Прямой линии с ФАС».

В декабре 2019 года ФАС завела дело в отношении Booking.com из-за навязывания отелям и хостелам условия о соблюдении паритета цен. То есть сервис запрещал подключенным к нему гостиницам снижать цены на других ресурсах.

«Дело рассматривается, максимальный срок рассмотрения, в соответствии с законом «О защите конкуренции», составляет девять месяцев. Этот срок еще не истек, — сказала Заева. — Любое дело нужно рассмотреть тщательно. Во-первых, нам нужно обеспечить состязательность сторон в процессе — когда был карантин, была пандемия, стороны не могли обеспечить свое право на участие».

«Напомню — в рамках этого дела рассматривается конфиденциальная информация, поэтому участники имели право выбрать способ участия исключительно очный, поэтому дело еще рассматривается. Я все-таки рассчитываю, что в 9-месячный срок мы уложимся и до конца этого года примем решение», — добавила Заева.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время