Фестиваль пиротехнического искусства в Каннах

239

Международный фестиваль фейерверков

Фестиваль пиротехнического искусства в Каннах проводится каждое лето, начиная с 1967 года. Заявленные участники должны разработать оригинальные качественные шоу, а также проинформировать организаторов, какие пиротехнические средства будут использоваться и какой будет музыкальная тема. Дворец фестивалей предоставляет участникам акустическую систему большой мощности, чтобы охватить всех зрителей. Фейерверки запускаются с трех барж, стоящих на якоре примерно в 350 метров от берега.

Ежегодно лучшие мастера фейерверков в мире устраивают потрясающий спектакль в бухте Канн и попытаются выиграть серебро Vestale. Каждые 4 года, соревнуются лауреаты прошлых лет в получении золота — Gold Vestale. Название было взято из мифологии, Веста — богиня огня. В Древнем Риме священный огонь Весты поддерживался шестью девушками (весталками) — жрицами Весты.
В этом году участники встречаются друг с другом 14,21,29 июля и 5,15,24 августа для радости глаз зрителей, которые также голосуют за любимый номер, победитель получает приз зрительских симпатий.

Выступления команд оценивает жюри, в которое входят шесть жителей города (журналисты, деятели культуры, искусств, спорта) под председательством мэра Канн или его представителя. Каждый член жюри будет оценивать пиротехнических шоу по 4 критериям:
1) музыка и фейерверк концепция: качество и оригинальность пиротехнических элементов.
2) звуковая дорожка: качество и оригинальность.
3) синхронность между звуковыми эффектами и выстрелами
4) Общее художественное впечатление
Участник, получивший наибольшее количество баллов, становится победителем.
Результаты объявляются непосредственно перед закрытием фестиваля.
Программа участников фестиваля:
14 июля 2016 – 22:00 PYROTECNIA REYES (Mexico)
21 июля 2016 – 22:00 PYROEMOTIONS (Italy)
29 июля 2016 – 22:00 JOHO PYRO (Finland)
07 августа 2016 – 22:00 ARTEVENTIA (France)
15 августа 2016 – 22:00 HOWARD & SONS (Australia)
24 августа 2016 – 22:00 FLASH BARRANDOV (Czech Republic)

Отражение ярких огней в водной глади залива и акустический рельеф буквально переносят публику в мир сказки. Остается добавить, что в наши дни фестиваль стал одним из главных событий летнего сезона. Во время его проведения на каннской набережной и пляжах каждый вечер собирается до 200 000 человек.

Подробная информация о фестивале

Отель в период проведения фестиваля

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика