«Газпром» расторг договор с покупателем гостиничного комплекса «Пик Отель»

846

«Газпром», объявивший в сентябре текущего года о выгодной продаже своего гостиничного комплекса «Пик Отель» в Красной поляне, расторг договор с покупателем и сообщил о новых торгах.

В материалах монополии сообщается, что теперь начальная цена отеля составляет 503 млн рублей, размер обеспечения — 50 млн рублей. Торги назначены на 25 января 2021 года.

Реализацией своего непрофильного актива «Газпром» занимается с 2017 года. Первоначально отель был выставлен на продажу за 1,1 млрд рублей. После нескольких неудачных попыток цена снизилась до 603 млн рублей. В сентябре 2020 года «Газпром» сообщил, что впервые на аукцион заявились 14 участников и лот ушел с торгов за 1,308 млрд рублей с НДС.

«Между ПАО «Газпром» и компанией, ставшей победителем на торгах, был подписан договор купли-продажи объектов имущества «Пик Отель». По предложению покупателя договор расторгнут. 9 декабря 2020 года имущественный комплекс повторно выставлен на продажу», — сообщили «Интерфаксу» в управлении информации «Газпрома».

«Пик Отель» расположен у подножия Кавказского хребта, на высоте 540 м над уровнем моря. Гостиничный комплекс уровня «4 звезды» расположен в 10 минутах езды от канатных дорог и горнолыжных склонов Красной поляны на площади 4,65 га. Комплекс включает в себя два гостиничных корпуса с общим фондом 94 номера, гостиницу на 12 номеров, пять вилл общей площадью 1,6 тыс. кв.м, семь коттеджей общей площадью 1,1 тыс. кв.м и объекты инфраструктуры: банный комплекс, бассейн, цеха для полного цикла приготовления пищи, столовая, спортивные и детские площадки, вспомогательные сооружения.

Все объекты реализуются единым лотом. Земельные участки, на которых расположены здания и сооружения, принадлежат «Газпрому» на праве долгосрочной аренды до 1 января 2047 года.

По материалам: Интерфакс Недвижимость

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время