Ginza Project возьмет в управление отель в Петербурге

1 298

На фоне постепенного восстановления гостиничного рынка Петербурга Ginza Project расширит портфель своих проектов в этой сфере. Ресторанный холдинг станет оператором строящегося четырехзвездочного отеля в Казарменном переулке на 30 номеров. Проекты с таким небольшим номерным фондом имеют низкую маржинальность, но окупаются быстрее, чем более крупные гостиницы, отмечают эксперты.

Об открытии ресторанным холдингом Ginza Project гостиницы в Петербурге стало известно из данных федерального перечня туристских объектов. Там сказано, что в Казарменном переулке, 2/42, запустится четырехзвездочный отель на 30 номеров под названием Glinz Hotel by Ginza Project. Площадь объекта составляет около 1,6 тыс. кв. м, следует из данных Росреестра.

Инвестор проекта Армен Мкртчян сообщил, что открытие гостиницы стоимостью 300 млн рублей намечено на май. Ginza Project принимает участие в проекте только в качестве управляющей компании, пояснил он. Часть площадей в здании займет ресторан, который также будет развивать холдинг, добавил господин Мкртчян.

Гостиничный оператор обычно получает 6–8% от прибыли и 2–4% от выручки, говорит управляющий партнер Cronwell Hospitality Group Алексей Мусакин. Но в этом случае размер комиссии может отличаться, поскольку, скорее всего, Ginza Project в первую очередь будет зарабатывать на ресторане, полагает он.

У Ginza Project уже есть опыт в гостиничной сфере. В его управлении находится четырехзвездочный отель в Ростове-на-Дону на 70 номеров и пять апартаментов в Петербурге. Сейчас холдинг занимается расширением своего портфеля.

По материалам: Коммерсант

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время