Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Глава Ростуризма предлагает начать работу объектов размещения с санаториев

1 641

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает правильным начать восстановление объектов размещения с санаторно-курортных учреждений, имеющих медицинскую лицензию.

«Если бы мы сейчас принимали решение относительно того, что в первую очередь запускать, то я бы в первую очередь предлагала открыть санаторно-курортные учреждения по всей стране, у которых есть медицинская лицензия. И можно было бы говорить еще об апарт-отелях и отелях с отдельно выделенными кухнями, чтобы у туристов не было необходимости спускаться в ресторан. Плюс отели с коттеджным размещением отдельным. Но, безусловно, все будет зависеть от ситуации в каждом конкретном регионе», — сказала она в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

Догузова подчеркнула, что правила запуска отрасли должны быть «адекватными и сбалансированными».

Подавляющее большинство объектов размещения в России закрыты до 1 июня по поручению правительства в рамках плана борьбы с распространением коронавируса. В работающих отелях загрузка не превышает 2-3%, некоторые из них перепрофилированы в обсерваторы. Ранее сообщалось, что Ростуризм, Минэкономразвития и Роспотребнадзор обсуждают план выхода индустрии гостеприимства из карантина после 12 мая.

Интерфакс-Туризм

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время